Источники питания Keen Side

Какие приборы необходимы для отладки ВЧ усилителя?

Новичок

28.01.2011 21:40 #1
В этой теме- Выходной каскад: усилить и излучить "готовый" FM-сигнал возникли вопросы по приборам необходимым для реализации задачи.

Этот вопрос важен, и чтобы не отклоняться от основного обсуждения, я создал эту тему.

Цитата:
Сообщение от salyamkamrad
ISG, какими приборами располагаете? Измеритель АЧХ, КСВ-метр, ВЧ милливольтметр? Индикатор поля хотя бы есть? Тыкаться вслепую здесь смысла не имеет, не будет хорошего результата.
Ничего из этого нет
Давно подумываю о покупке осциллографа, как наиболее универсального средства измерения. Поискал описание приведённых приборов, мне кажется при разовом применении он сможет их заменить. Или нет? Хотя насчёт КСВ сомневаюсь.

Цитата:
Сообщение от Владсаныч
Смело могу добавить, что у него нет панорамы ни ЭДВАНТЕСТА, ни РОЗИиШВАРЦА, ни АДЖИЛЕНТ ТЕХНОЛОДЖИ.
А в самом деле, что есть из приборов?
Всё верно, даже слов таких не знаю Есть мультиметр.
Что за приборы вы имели в виду в своём посте? Можно подробней?
Последний раз редактировалось Admin; 31.01.2011 в 14:49.
Оценка
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Эксперт

624 131
35 9

29.01.2011 01:06 #2
Цитата:
Сообщение от ISG
мне кажется при разовом применении он сможет их заменить. Или нет?
это только кажется
заменить он может ВЧ-вольтметр
АЧХ-метр это комплекс состоящий из ВЧ-генератора на основе ГУН-а(гена управляемый напряжением)+ослик
Оценка
С развитием инфраструктуры электротранспорта требования к надежности и эффективности зарядных станций становятся все строже. Представляем техническое руководство по подбору компонентов для уличных зарядных станций, разработанных на основе продукции китайской компании Hongfa – лидера в своем сегменте производства. Документ поможет инженерам и разработчикам оптимизировать выбор компонентов, сократить время разработки и обеспечить надежность зарядных станций в любых условиях эксплуатации.
Специалист

205 69
1 0

29.01.2011 06:58 #3
Идём логическим путём - раз есть инет, значит есть комп, а комп - это универсальная штука. К нему надо только спецпрограммы и маленькие внешние прибамбасы. Ну, и ещё немножко подумать. Мои первые программы - двухчастотный звуковой генератор и симулятор схем - рисуешь в программе схему, в проге есть любые приборы - подключаешь - всё можно посмотреть: и напряхения и токи и формы виртуального сигнала. Названия программ уже не вспомнить, надеюсь спецы подскажут и ссылки дадут. А внешнюю примочку - осциллограф с суперпараметрами на двух специализированных микросхемах начал делать, потом задачи изменились и всё заброшено. Схема осциллографа была здесь, на р-лоцмане. Помочь увлечённому человеку - это святое! Но заочно разрабатывать схему, а потом увидеть её в прдаже - это обидно.
О приборах, про которые я говорил, забудь - каждый из них по цене квартиры.
А из схем я бы выбрал номер три - из соображений безопасности.
Но радиолюбители - народ неугомоный - попробовали бы все три.
Если заняты все частоты и ты пытаешься вклинится между ними - то работает такая контора РАДИОНАДЗОР - штрафы будут немаленькими. но что самое неприятное - конфискуют ВСЮ аппаратуру, причастную к делу.
Комп, свич, вайфай - туда же - ты по ним инфу получал!
Оценка
Знаток

62 18
2 2

06.02.2011 05:12 #4
ВЧ вольтметр, хотя бы самодельный (пусть даже пробник), потребуется в первую очередь.
Оценка
Новичок

3 0
0 0

27.05.2011 16:33 #5
Незаменимым прибором для работы с ВЧ будет такой измеритель - там и частоту и мощность излучения будет видно. Отличная штука!
Последний раз редактировалось Admin; 30.10.2011 в 09:34.
Оценка
Ответ