Новичок
![]() |
Привет участникам форума! Может быть кто сталкивался с похожей проблемой? Машинка постирала первую загрузку нормально, при второй захожу в ванную, машинка выключена, пол залит водой и слабый запах сгоревшей проводки. Откуда выливалась вода не понятно, подозреваю, что через дверцу(что-то попало или разблокировалась, хотя была закрыта). Внутрянка вроде сухая. Разобрал, на двигателе окислились и подгоререли клеммы разъема. Разъема родного не нашел, посадил провода на колодку. Включил, не подает признаков жизни, ни звукового сигнала, ни световой индикации. По темам прошел, прозвонил все провода, двигатель. Плату оглядел визуально, пока не рабирал полностью, чистая, как с завода, без следов подгорания. При включении в розетку слышались звуки срабатывания реле и даже блымнула индикация замка, потом все прекратилось. Машинке 10-тый год. Может дело не в плате?
|
||
Оценка
|
Знаток
|
LG WD-80157N не включается
Вырезай из герметика силовой блок и все станет ясно. Вода могла вытечь из СМА если она разогналась на отжим с водой в баке(могло и патрубки по срывать), или при наборе воды через заливной лоток при очень высоком давлении в системе.
Последний раз редактировалось Александр Шкурин; 01.06.2013 в 11:55.
Причина: дополнение
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Извините не описал "гонки". Написал 1 сообщение в командировку на 1,5 суток, 2-е и начал выковыривать плату - звонок (на двое). Так что простите. Слава богу, на время освободился. Отодрал плату, сразу заметил подгоревший непропай на реле, потом еще 1 чистый на другой ножке этого реле, пропаял. Изменений ноль, при подаче питания эта релюха счелкает, вторая нет, все остальное - тишина. На первичку транса поступает 220, на вторичке 0. Где-то здесь читал, какое сопротивление обмоток транса, сейчас буду искать. У менея вторичка - 3 Ом, первичка - 580 Ом (мне кажется много).
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
В самом начале хотел разобрать релюхи, не пошло, побоялся сломать, но буду пробывать. И меня интересовал вопрос (забыл в спешке задать), как проверить термопредохранитель - где он находится не могу найти на плате?
Последний раз редактировалось ZonAl; 05.06.2013 в 21:20.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |