Знаток
![]() |
Здравствуйте.Нужна принципиальная схема на СМА Аристон AQXL 105 CSI .До меня уже ремонтировали дважды .первый раз сделали гарантийный ремонт ,по словам хозяйки машины поломка была переливания бака ,но к моему удивлению мастер решил эту проблему снизив напор воды в бак и еще я заметил на модуле транзистор q9 припаяна не соблюдав полярность по моему предположению причина кроется в блоке питания ,потому что машинка вообще не издает признаки жизни(шут)
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Q9- Это симистор и скорей всего впаяли его правильно на Аристоне стоят Z0607 а поставили наверно МАС97-они отличаются расположением УЭ.Схемы под рукой нет(я в ком-ровке)но на Аристонах БП типовые-либо с трансформатором \либо с ШИМ(CSI)похоже ваш случай.От скачков сети летит м\с ШИМ-7ногий ДИП TNY264P(не всегда-надо звонить)\разрывной сопрот(R21-10Om) и дроссель L1-зелененькие рядом стоят\ну и 2 выпрямит. диода 1n4007.Первое вкл. после замены проводить через лампочку!Удачи.
Последний раз редактировалось alexzand; 23.02.2012 в 07:50.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
не mac9 а , acs1
да нет не mac 9, а acs1 стоит, кроме того микросхема на блоке питании была заменена с б.у платы модуля а до этого еще были признаки жизни ,а после замены прекратились ,тогда вернули на место старую микрушку но опять ни какой признаки жизни
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Не факт,что востановление блока питания вернёт машинку к жизни.
У меня к примеру есть источник питания,который я подключаю к модулю,и если модуль заработает(процессор живой),то востанавливаю БП...Если не заработает,то говорю клиентам: БОБИК СДОХ....ГОТОВТЕ БАБУЛЬКИ НА НОВЫЙ.... |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Проверил- дросель в порядке но тестер не реагирует на резистор R21 и добавлю когда разобрали на микросхеме TNY264P и вокруг и по моему и на резисторе R21 была сажа .Вот мне заинтересовала предложение Комисара как можно подключить источник питание к модулю и как можно сделать портативный источник питание чтобы подходила ко всем модулям или у них у всех одинаковый вольтаж?
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 1 из 5
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |