Новичок
![]() |
Всем привет!!! Ищу схему на телевизор.Мал размер по горизонтали и немного мал по вертикали.При визуальном осмотре был вспухший конденсатор вторичных цепей блока питания на 1000мКф/35V.Заменил,но напряжение на строчный трансформатор 107v.Явно занижено.Причин может быть много.Помогите со схемой и советами.Благодарю заранее.
![]() |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Откуда известно без схемы? Если по В+ лит поменять, то что? Схему ищут по составу и шасси. И не мешало бы измерения с ИП выложить тоже, там не только 107в.
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Похоже это шасси M17.
http://monitor.espec.ws/section1/topic123211.html Литы в первичке поменяй и по +B, проверь кондеры в демпфере и литы в кадровой: питание и вольтдобавку. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
В ИП другие напруги 19 и 14v.В том и соль,что не нашёл какое шасси.Ну нет надписи.И не М17.Её я нашёл,сверил,не то...Кадровая на STV9302в...Намёк понял,что в литах дело...Думал какой нибудь резистор в первичке поджарен...Буду менять по очереди.Так и найду,надеюсь....Спасибо!!!!
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Валентин-сибиряк,а проц. стоит 8851CPNG6EG1...Литы заменил все в БП и кадровой,строчника тоже.Выставил напряжение 112v в обратной связи БП(там подстроичник заработал).Все напруги в норме.Изображение по вертикали пришло в норму,по горизонтали без изменений.И что заметил(простоте что не сразу) как бы немного искажена горизонтальная линейнось(эффект мостика,выпуклосью к верху экрана).На отклоняющие катушки отнсительно шасси 15v.Может катушки накрылись.Я с ними сталкивался в 90-х годах последний раз.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |