Знаток
![]() |
Мне достался ноут от покойной двоюродной сестры, ноут древний dell ppl 9321c ,при включении идет загрузка ,потом выдает/ NO BOOT DEVICE AVAI LABLE -STRIKE F1 TO RETRY BOOT,F2 FOR SETUP UTILITY /,что переводе -\Нет загрузочного устройства Аваи этикетки-Strike F1, чтобы повторить загрузку, F2 для Setup Utility.\ Кроме кнопки вкл не реагирует ни на что, пробовал -подсоединил юсб шнуром к моему ноуту и ничего мой ноут вообще не отреагировал ,Дал ошибку в гугль и вышел на этот сайт http://windowssecrets.com/forums/sho...Dimension-E310 Прочитав так и не понял в чем может быть конкретно дело ,Может кто нить даст дельный совет , (
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
AVAI LABLE -если написать это без пробела получится
Цитата:
AVAILABLE - доступный; имеющийся в распоряжении, годный, действительный
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
NO BOOT DEVICE AVAI LABLE -STRIKE F1 TO RETRY BOOT,F2 FOR SETUP UTILITY и через минут 2-3 новая строчка ,строчка за строчкой все одно и тоже ,может какой нибудь платы не хватает ? с боку есть пустой отсек. А где находится винчестер ?
|
Знаток
![]() |
картина репина приплыли - Я тут стал на ощупь изучать ноут и с левой стороны есть какой-то блок и вот я вынул этот блок ,она находится с низу ,а с верху пустой отсек ,стал рассматривать и заметил штучку из слюды и на нем выведены буквы- 3 com ,нажав на нее она выдвинулась я обратно вставил этот блок и на тебе запустилась в аварийном режиме ,и вот думаю как с ним поступить ?
|
Специалист
Цитата:
и на тебе запустилась в аварийном режиме ,и вот думаю как с ним поступить
Надо снять с ноута батарею, отключить питание, перевернуть, найти на нижней стороне крышки отсеков винчестера и оперативной памяти, отвинтить винтики (нужна маленькая крестовая отвёртка) и посмотреть есть ли винчестер внутри и какая оперативка установлена. Если оперативки 32МБ, то лучшее на что вы можете расчитывать если винчестер есть и исправен Windows98 и антивирь на таком объёме памяти ни один нормально работать не будет. А фотки почётче никак не получается? |
||
Оценка
|
Специалист
Оперативки 64МБ, 6,5ГБ винчестер. Ещё 64 или 128 МБ оперативы и можно поставить 2К или ХР, но с антивирем конкретно тупить будет. То есть винт есть, но почему то нет загрузки? Раз без трикомовской штуки что то появилось на экране, может на время экспериментов с ноутом её пока отключить? И не понял этого
Цитата:
пробовал -подсоединил юсб шнуром к моему ноуту и ничего мой ноут вообще не отреагировал
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |