Новичок
![]() |
Достался такой (940FN) монитор, естественно убитый.
Индикатор питания загорается и начинает мигать через некое время.(нормальное поведение). На экране же пусто. Подключил к лампам инвертор(со своим питанием, всегда вкл.), включил сам монитор: всё работает. Продиагностировал питальник монитора: раздуты кондеры по питанию 13V,выгорел предохранитель инвертора. Кондеры поменял, пред обошел тонким проводом (порверено: сгорает на 3.5 А). Включил- всё работает, но в ждущем режиме оочень сильно пищит что-то. Напряжение в этот момент 16.5-17 вльт, должно быть 13. Куда копать? PS при работе напряжения все в норме. Need help. |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
vitalikir156
Скачёк напряжения без нагрузки - так и должно быть. Т.к. 13 вольт не стабилизированы. Всё скрипит без нагрузки - посмотрите сигнал на 3-4 трансформатора. Нет ли срывов. Пропадает ли скрип при пониженом или повышеном напряжении сетевого питания |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ночью я могу тупить!!!
Может наведёт на мысли: чем меньше нагрузка- тем ниже свист. (проверил с пом. мощного сопротивления.)
Напряжение в сети очень устойчиво, проверить это не удастся. Цитата:
посмотрите сигнал на 3-4 трансформатора. Нет ли срывов.
ЗЫ писк при активном состоянии тоже есть, но на грани слышимости, оч высокий. Я слышу высокие частоты больше положенного, что порой раздражает. ЗЗЫ осцилоскоп есть, умений пользоваться нет ![]()
Последний раз редактировалось vitalikir156; 04.10.2015 в 12:03.
Причина: накосячил и исправил...
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |