Новичок
![]() |
Добрыйы день увожаемые форумчане. Возникла проблемка с вышеупомянутым БП следующего хорактера: напряжения дежурки состовляет порядка 20 вольт, вроде ужо всё проверил заменил все электролиты в дежурки а также TL 431 и оптопару, прозвонил диоды и даже транс поменял славо богу был именно такой, но результат нулевой как давил 20вольт вместо 5 так и давит.
И ещё не могу понять от куда на втором выводе оптопары берётся минус? Схемку дежурки можно скачать с http://monitor.net.ru/forum/powermas...fo-181406.html Заранее спасибо за помощь! |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Заменил R21 и у меня появилось напряжения 5 вольт в дежурки но на выводе ШИМ контроллера почемуто напруга 20 вольт. Хотя судя по даташиту напряжения питания КА7500В напруга питания = 5В, а судя по схеме = 12В, а на практике 20В.
Поэтому вопрос к специалистам 20В на выводе двенадцать ШИМ это нормально? А если нет, то значит косяк в схеме т.к. Питания на шим едёт с этого же транса. |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
выводе ШИМ контроллера почемуто напруга 20 вольт
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Мой резистор, может и вовсе не R21 включен последовательно со светодиодом оптопары. Естественно при его обрыве пропала обратная связь и дежурка стала более 20-ти вольт. Поставил вместо него МЛТ-0,25. Дефект искал только для интереса, БП купил новый.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |