Новичок
![]() |
Всем доброго времени суток.
Появилась идея сделать сенсорный выключатель на микросхеме TTP223 по принципу выключателя LIVOLO, который встраивается вместо штатного клавишного. Нагрузкой выключателя будет экономка либо LED. В сети нашел статьи, где умельцы разобрали LIVOLO и срисовали с печатки схему. Но в нем используется микроконтроллер. Для осуществления функции вкл\выкл думаю достаточно микросхемы TTP223. Основная загвоздка в том, чтобы питать схему управления в момент работы лампочки. Может кто-то уже ваял подобный девайс и натыкался на подводные камни? |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По моим наблюдениям, сенсорные выключатели и кнопки абсолютно всех виданных мною марок и систем на абсолютно любом попадавшемся мне оборудовании совершенно непрактичны и неудобны в использовании. Чем вас штатный выключатель не устраивает ?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Не получится запитать ttp223 от этой схемы, т.к. падение напряжения на тиристоре в открытом состоянии составляет от 1,5-1,7 вольт, что не достаточно. Микросхема работает от 2 вольт, даже желательно 3 вольта для стабильной работы. Так что такое включение неприемлемо.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
А каким образом она относится к встраиванию в стену вместо штатного клавишного выключателя, если в коробке всего 2 провода (один от лампочки, второй напрямую от электросчетчика, т.е. Фаза и Ноль)? Тут интересна сама суть замены клавишного на сенсорный без прокладывания дополнительного провода. Ведь готовые решения существуют. Вопрос только в цене. И интересно сделать самому. Меня не интересует диммирование лампы. Достаточно только вкл/выкл.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 1 из 3
|
Метки |
ttp223, сенсорный выключатель |