Новичок
|
у меня есть видак Panasonic NV-SD225.он постоянно жует кассеты.и выдает на дисплее коды ошибок..бывает F05.бывает F06 или F03.и отказывается выплевывать кассеты.скажите как это исправить.
---- щас вообще включаю.нажимаю eject.пожужжал.остановился и F05 высветилось ---- открыл аппарат.пленку расправил.а он нифига кассету не отдает..F05. может это дело уже не в механике а че то с электроникой.подскажите
Последний раз редактировалось Admin; 17.02.2009 в 17:43.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Может надо заменить пассик привода. Частенько эта причина, причем коды ошибок будут разные.
|
Специалист
|
Ага, это модель с механизмом Z (если я не ошибаюсь). По ошибкам:
F05 Cassette tape is not wound up during tape unloading in Eject mode. 1. Check the capstan-motor drive circuit. 2. Check the Supply/Take-up reel pulse. Но обычно дело в механике.
|
Новичок
![]() |
Для начала программный переключатель снимите, и промойте в спирто-бензиновой смеси. Наверное удивитесь, откуда столько грязи в этом закрытом узле. Переключатель не разборный, если память мне не изменяет, просто погрузите его в посудину с промывочной жидкостью, и покрутите вал, затем продуйте. Может быть дело и не в нем, но почистить его стоит, поскольку операция эта простая, а переключатель ненадежен. Затем уже смотрите работу датчиков по сервисной документации, или ищите неисправность механики ( в последнем случае аппарат можно сразу выбросить).
Хотя ошибка 05 указывает на неполадки с двигателем тон - вала, или датчиками вращения подкатушечников, но дело скорее всего в надтреснутом червяке на валу двигателя загрузки, вал которого в холостую вращается, не проворачивая червяк.
Последний раз редактировалось Vis; 19.02.2009 в 20:22.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Это их "болячка" насколько я осведомлен. И с подкатушечниками тоже такая ситуация (один из них заклинивает).
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Для начала программный переключатель снимите, и промойте в спирто-бензиновой смеси
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 1 из 2
|
Метки |
видеомагнитофон |