Новичок
![]() |
не включается материнская плата intel D845GEBV2
внешний вид платы (литы, чипы, дорожки..) без явных дефектов терзаю её пустую, всё снял - ни памяти, ни проца.. б.п. заведомо рабочий, подключаю только 20пиновый штекер и FAN для контроля лампочка на плате загорается, т.е 5V-SB присутствует ~ 5.1V через мс. стаб-ра 3,3V есть около южника и на штырьках PW-ON и RST порта панели (т.е. ток у кнопки ВКЛ - есть) замыкаю .. и тишинааа ставил проц, подключал 12V-CORE и коротил непосредственно PW_ON б.п. на землю. результат: FAN крутится, проц ощутимо горячеет, но спикер молчит.. такое реально как-то продиагностировать дальше?
Последний раз редактировалось wowka; 14.09.2012 в 18:16.
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
Intel 845
Для начали скинь в заводские настройки БИОС. Сдёрни батарейку минуты на полторы.20 PIN недостаточно,есть ещё отдельный разьём 4 pin +12в (квадратный,между кондёриками
![]()
Последний раз редактировалось corbyn50011; 13.09.2012 в 05:06.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
как я понимаю, 12Vcore нужен только для инвертера питания проца (1 вольт с копейками, но туева хуча ампер). другая материнка запускает б.п. без 4пин разъёма (и вырубает 4сек удерж.). у проблемной платы как раз на этом этапе трудности, от чего то не работает логика запуска б.п. я не курсе, а на рабочей пробовать как-то стрёмно: принудительный запуск б.п. (замыканием P_ON на землю) стартует материнские платы? если моя при этом молчит, о чём это может говорить? ps. терминология: для меня "не включается", эт когда не б.п. не запускается и основное питание явно не появляется. а "не стартует" - эт когда код биоса процессором по каким то причинам не выполняется, или выполняется с ошибками.
Последний раз редактировалось wowka; 13.09.2012 в 07:20.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
http://monitor.net.ru/forum/d845gebv2-info-273823.html |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Да, вкл. нормально. Говорят, на этих платах часто MIO вылетает:
http://monitor.net.ru/forum/d845gebv2-info-273823.html штырёк кнопки ВКЛ заходит вроде на южник FW82801DB, с южника вроде (по дорожкам) на "мультик" LPC47M172NR а с оного напрямую на пин PW_ON штекера БП. питание на обоих есть. южник чутка теплится... как живое всё, целое, красивое - даже обидно. из прочитанного понял, что появился у меня ещё один матерь-борд "на гайки". источник мосфетов, конденсаторов, неушатанных гнезд портов.. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |