Новичок
![]() |
Приветствую всех!
Тут такое дело: почистил компьютер, предварительно отсоединив выводы шлейфов и проводков от материнской платы.Имелась неисправность, для исправления которой мне посоветовали (знакомый компьютерщик) извлечь и засунуть обратно трёхвольтовую батарейку и ещё несколько манипуляций.Я разобрал большую часть внутренностей, уже по своей воле и стал собирать всё обратно.И тут я понял, что осталось всего-то присоединить пять разъёмов, у которых не могу вспомнить расположение выводов!! ![]() ![]() Это всё, что есть с двух светодиодов(индикаторов питания) и кнопки включения.И ещё с динамика вот ![]() Но у него только "+"и"-". ![]() В самом низу три порта(CIR,CSPK и CFP).К ним надо подключить пять разъёмов.Что куда?Не знаю! Помогите пожалуйста!
|
Новичок
![]() |
Poewr_LED, H.H.D. LED и Speaker воткнул как надо и без подсказки.Но на CFP слева внизу написано power_on(у меня это power switch на проводах), но полярность там не указана.И коричневый и белый провода идут с кнопки включения(на pw_sw он же pw_on).И ещё power led один остаётся.Не подходит по описанию в книжке.
![]() Что куда?Не знаю. И ещё ресет пустует!
|
Новичок
![]() |
Можно и самому, но раньше же без ресета всё работало.Я просто не знаю как провода подключить.Я на компьютерных форумах тоже смотрел, но подобной ситуации не нашёл.
А кнопка РЕСЕТ должна быть разово замыкающей?
|
Новичок
![]() |
Вообще-то кнопкам по барабану + или -. Подключай как хочешь, ничего не сгорит. Если косичка с надписью Reset присутствует, то и кнопка присутствует. Если разъём с надписью Reset никуда не подключишь, опять же ничего страшного не случится. Удачи!
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ну я же говорил вроде!?У меня кнопки ресет и косички(с надписью ресет) тоже нету.
А проблему мне помог решить очень хороший человек - электронщик.Оказалось, что коротил жёсткий диск, а подключал всё правильно.С диском - старая проблема!
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |