Специалист
![]() ![]() ![]() |
Из курса "Электрические машины". Количесво полюсов (магнитов) и обмоток взаимосвязаны простым правилом. Если группа обмоток одной фазы находится непосредственно над магнитом, то две другие группы обмоток должны находиться в зоне максимальноого изменения магнитного поля - в средней точке между двумя магнитами.В показанном на сайте роторе это правило не выполняется. Когда три обмотки фазы А, например, находятся над полюсом магнита (Э.Д.С.=0), две другие группы обмоток, Б и С например, уже прошли зоны, где изменение магнитного потока масимально.
Простое геометрическое построение показывает, что оптимално, например, один из ближайших вариантов 18 магнитов и 12 обмоток. Может быть это ото-то новое, но параметры генератора полностью не раскрываются почему-то... Тем более, что ничего нового в нём нет. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Вопрос к специалистам:
1.Нормально ли будет толщина ротора 8мм, я метал уже купил такой? 2.Какая форма катушек для таких магнитов приемлема? (Прямоугольная, сегментная) 3.Можно ли заливать магниты не эпоксидной смолой, а полиэфирной смолой? (Полиэфирная смола применяется для автотюненга, тоже идет с отвердителем, ее минус не любит высоких температур) |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Изготовление статора ветрогенератора
Посмотри ссылку . Там все просто- поймешь надеюсь. А также на этом сайте есть видео по намотке обмоток и т.д и т.п . Я повторил данную конструкцию, но разочарован результатами. Ветерок в нашей местности слабоват 3-5 м/с и то не всегда . Мачта 10 метров . Не ожидай многого. УДАЧИ
Последний раз редактировалось h16842; 21.05.2012 в 21:46.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Кто имеет опыт по вертикально осевым ветрякам, посоветуйте какие лопасти более эффективные для самостоятельного изготовления, я например думаю изготовить лопасти Ленца по примеру http://www.windstuffnow.com/main/lenz2_turbine.htm
Высота лопасти 2 метра, диаметр около 2 х метров. Жду советов спецов и не только... Спасибо. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Безжелезный генератор-дорогая игрушка,обмотка должна вплотную сидеть на полюсе,смотрите соседнюю ветку.
Вертикалки здесь не очень любят,хоть они и проще. По части лопастей-присмотритесь к турбине вентилятора,мне в своё время понравилось,результат был неплохой. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Уточните пожалуйста, где смотреть? Не нахожу.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 3 из 12
|
Метки |
ветрогенератор, неодимовые магниты |