Знаток
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Холодновато.
Пока время мерить 7 раз |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Кстати, это тотальная особенность материалов по энергосберегающим стеклам. Ежели по силикатному стеклу можно найти хотя-бы косвенные характеристики по прозрачности в диапазоне, то по "I " и "K"- стеклам одни восхваления, с фантазийными цифрами. З.ы. За исключением "http://www.glassinfo.ru/articles/2000_11_svetopropuskanie_okon_i_dostigenie_ego.pdf "
Последний раз редактировалось bravissimo; 17.01.2013 в 19:45.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Пора одевать чОрные очки(хотя-бы на рыбалке).Цитата:
Материал по ссылке носит рекламный характер, цифр графиков прочих характеристик стекол не приводится. Посему что-нибудь подсчитать не представляется возможным.
Кстати, это тотальная особенность материалов по энергосберегающим стеклам. Ежели по силикатному стеклу можно найти хотя-бы косвенные характеристики по прозрачности в диапазоне, то по "I " и "K"- стеклам одни восхваления, с фантазийными цифрами. З.ы. За исключением "http://www.glassinfo.ru/articles/2000_11_svetopropuskanie_okon_i_dostigenie_ego.pdf " 0013 |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Из опыта нынешенего зимнего сезона: с ноября по февраль солнечных дней было примерно 5-6. Отдачи от СК практически нуль. Все тепло уходило на поддержку в накопителе, ну чтоб не замерзло... Солнце стоит очень низко и по сути работает 2-3 часа в сутки и это если его видно. Это я по поводу автоматики по очистке от снега- смысла нет. А вот за сегодня 2 февраля весь день был солнечный. 500 л воды с 15 градусов нагрелось до 25 градусов - наверное начался перелом в погоде!!!
Последний раз редактировалось sergis_1965; 03.02.2013 в 03:19.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Кстати из практического опыта моих друзей (у них коллектор совдеповский плоский накрыт одним обычным стеклом). Не морочьте голову по поводу избытка тепла летом с 2-4 кв.метров. Больше 80 градусов температуру получить нереально. Когда теплоноситель прогрет он тепла поглощает меньше. Как железяка, что лежит на солнце нагревается примерно до 60 градусов и не более. Коллектор соединен с накопителем ПХВ трубками и проработал уже 5 лет. К тому же днем должен происходить максимальный отбор горячей воды. Но даже если отбора нет - наступит баланс температур, ведь при большей температуре и теплоотдача больше. Свой коллектор (3 кв. метра) я запустил в июле 12 года, без утепления магистралей и накопителя. Днем баланс поддерживался на уровне 60 градусов (это 500 л воды), за ночь температура падала до 40 градусов. Семье из 4 человек этого хватало с головой. Сейчас утеплил накопитель пенопластом слоем 100 мм + фольгой и трубки слоем 50мм, думаю будет держать тепло получше.
Последний раз редактировалось sergis_1965; 03.02.2013 в 04:36.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |