Источники питания Keen Side

Стабилизатор напряжения Ресанта АСН-10000/1-ЭМ

Страница 23 из 77
Новичок

1 0
0 0

02.02.2013 20:03 #221
"Здравствуйте уважаемая Ольга43. Скорее всего пришёл кирдык эл.двиг. привода. Ну а потом начинает подгорать плата управления! Вывод: поменять двигатель и привести в порядок плату (там обычно сопротивления подгорают). Двигатель очень примитивный в устройстве коллектора и долго естественно проработать не в состоянии. Сам разобрал и убедился (собрать его уже не возможно)."
Вот такое писал один из форумчан.
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Гуру

2,206 486
16 2

02.02.2013 20:13 #222
Если руки ровные-замена щеток с разборкой сборкой-30 мин максима,не хочешь заморачиваться-поменяй мотор,уже написал откуда взять(в этом случае просто не увидишь степень износа щеток!)...Не знаю кто там разбирал,но это не так-убедится легко...
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Специалист

326 33
1 10

02.02.2013 21:22 #223
Цитата:
Сообщение от supervolt
А че проблема найти запчасть ?
Я обычно меняю сервопривод целиком , беру сервики со средними угольными щетками
Это откуда такие двигатели? Было бы здорово если бы не просто со средними угольными щётками, а с серебряно-графитными щётками. Но я про такое роскошество лет 20 уже забыл.
Можно поподробней про исходники-компоненты.
Оценка
Новичок

02.02.2013 22:27 #224
Спасибо всем участникам форума за помощь в ремонте моей Ресанты! Хочу поделиться своим опытом. У меня стабилизатор АСН-20000 ЭМ. Симптомы были таковы: напряжение на выходе было около 190В при входном 210В. Вскрытие показало выход из строя одного из двигателей сервопривода. и подгорание резисторов R45, R46 и транзисторов Тип 41 и 42 на схеме управления. Работу двигателей проверял путем запитывания их от блока питания обычной антенны, предварительно сняв щетки. Новый двигатель нашел довольно просто в интернет магазине. Цена приятно удивила - всего 90 р. При желании можно найти и дешевле. Поэтому не стоит искать и ковырять старые магнитофоны, хотя если завалялось парочка на чердаке, почему бы и нет. (маркировка двигателя QX-EG-530AD2B для тех кто будет искать). Заменил двигатель, попутно промыл и заново смазал детали редуктора, как это советовали на форуме. Это же сделал и со вторым двигателем на всякий случай. Щетки задвигались по обмотке ощутимо легче. Заменил подгоревшие детали на схеме. Подключил стабилизатор к сети и, о чудо! Он ожил! Щетки весело забегали по обмоткам, но, к моему огорчению, не так как надо. Щетки со стороны замененного двигателя быстро передвигались либо по часовой стрелке, либо против часовой стрелки, в зависимости от положения каретки, до конца и зависали в этом положении. А с другой стороны старый двигатель медленно крутил щетки либо на понижение либо на повышение и стабилизатор уходил в защиту. Причина оказалась проста. Оказалось что при одинаковом подключении новый и старый двигатели крутились в противоположных направлениях. (Видимо намотаны по разному) Поменял плюсовой и минусовой провода местами на новом движке и все заработало как надо! Всем удачи в ремонте!
Оценка
Гуру

2,206 486
16 2

02.02.2013 22:34 #225
Это с доставкой?,надеюсь...ЗЫ:100мА БП никогда не используй для проверки этих двг(тем бол. при отключ системе сьёма(уг.щеток)).
Оценка
Новичок

02.02.2013 22:58 #226
И еще! Вниманию всех пользователей Ресанты г Ростова-на-Дону! Если вы собрались понести свою Ресанту в ремонт не по гарантии в официальный сервисный центр, что в Александровке на 40 лет победы, будьте осторожны! Сильно кидают на деньги! Около года назад доблестно отработав три года на страже нормального напряжения в моем доме мой стабилизатор повторюсь АСН-20000 ЭМ впервые поломался. Я его отвез в этот сервис. При этом попросил мастера прежде чем ремонтировать сообщить мне о неисправностях и стоимости будущего ремонта. Срок в сервисе назначили месяц!!! В течение этого месяца мне никто не позвонил. В итоге я позвонил и мне сказали, что мой стабилизатор отремонтирован и его можно забирать. Когда я приехал и мне сообщили стоимость ремонта в 5000р я ужаснулся. Спросил за что? мне сказали, что заменили оба двигателя сервопривода и зашлифовали обмотки по которым бегают щетки. (Возможно еще заменили щетки, точно не помню). Аналогичный ремонт без замены щеток своими руками год спустя мне обошелся в 260 р. (цена запчастей с заменой обоих двигателей)) При этом, как выяснилось уже при втором ремонте, заменили они мне скорее всего один двигатель. Этот вывод я сделал исходя из того что движки были разные. Врядли бы они поставили два разных двигателя. Именно по этой причине второй ремонт я решил делать сам.
Оценка
Гуру

2,206 486
16 2

02.02.2013 23:03 #227
Я рядом-обращайся(дешевле и гарантия гарантирована)!Двиг.разные, не разные,но цвет.маркировку никто не отменял(красный +...).
Оценка
Новичок

02.02.2013 23:07 #228
цена с доставкой, единственный недостаток это то, что минимальная стоимость заказа в интернет магазине 300 р, поэтому пришлось взять 4 шт. 2 использовал, а два остались на будущий ремонт. Как показывает практика эти движки больше трех лет не работают... А с блоком питания ничего не случится. Я ведь не подключаю его на пол часа. Едва коснулся на несколько секунд чтобы понять вращается редуктор или нет и все. Просто это была та вещь которая мне попалась первая на глаза и есть почти у каждого в доме.
Оценка
Новичок

02.02.2013 23:09 #229
Цитата:
Сообщение от alexzand
Я рядом-обращайся(дешевле и гарантия гарантирована)!Двиг.разные, не разные,но цвет.маркировку никто не отменял(красный +...).
Плюс от минуса отличать умею...
Оценка
Гуру

2,206 486
16 2

02.02.2013 23:12 #230
Не об том речь-БП должен "прогнать"движек несколько раз,туда-сюда,чтобы проверить весь привод!
Оценка
Ответ
Страница 23 из 77