Знаток
![]() |
Да, к стати Сергей, у Вас намотка на каждый зуб, 48 обмоток по 16 на фазу, если я правильно Вас понял. Тогда как Вы вычисляете количество полюсов ротора. Почему у Вас 34 полюса а не 32, по моему 2 полюса лишних?
|
Знаток
![]() |
Работа со статором на 60 пазов.
Уважаемые Сергей М. и Сергей Ветров, есть некоторые соображения по поводу облегчения статорного железа. Железо в полном комплекте в чистом виде потянуло 160 кг. +/- 1 кг., есть мысль обрезать (обточить) по внешней окружности не меньше как 25 мм. думаю можно и больше, так как основная масса набирается в сплошном металле.
|
Знаток
![]() |
Уважаемые, вот на снимок я нанес размеры своего железа, ну правда в радиальных размерах при перещетах не сошлось на 4ре мм.
Рание я о том, ширина сплошного кольца "А"=48 мм. а сколько можно оставить по размеру "В"=?, по минимуму?
|
Знаток
![]() |
Грубо прикинул, если размер "В" оставить в 20 мм. то вес статорного железа можно уменьшить на одну треть, как минимум без ущерба на параметрах гены.
|
Новичок
![]() |
Цитата:
1. 8+8 меньше оставлять нельзя ни в коем случае. 2. 10 мм прогал, силовые линии не должны ютиться в железе и выпирать в воздух. (чисто интуитивно). 48х34 Общий делитель 2, Так-же и 38. Т-е только два магнита находятся строго над зубцами. Исследования проводил Илья МГУ. И снизил залипания в 5...6 раз, до приемлимых 2 н/м, поэтому я и планирую скос на 2...6 градусов. Это снизит, залипания до совсем мизерных значений. Вот как-то так. С уважением Сергей М.
Последний раз редактировалось seivmo; 06.04.2013 в 21:18.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Сергей, с Вами полностью согласен, что 8+8+10=26, а 10 для того что бы не было перенасыщения магнитопровода.
Вы с Сергеем Ветровым (sergey vetrov) случайно незнакомы, хотелось бы его завлечь к обсуждению скоса пазов подбора размеров магнитных полюсов ротора, так как в этом бывалый практик.
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Насчет залипаний, потери в случае увеличения магнитов на 2 "лишних" всего 4%. Немного меняется синусоида и схема подключения обмоток. Илья разработал эксельку для расчета, ничего супер пупер нет. С уважением Сергей С. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Atlas! Мой Высота наконечника 25 мм . Паз для прохода проволоки намотки 3мм. Окно для катушки 8х10х23 трапецивидное 23 высота. С уважением Сергей М. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
У моего окно так же только на 11 мм. длиннее, я размеры выставлял. А у Вашего какой внутренний диаметр, и под какую расчетную мощность какую ширину статора используете?
|
Ответ |
Страница 14 из 18
|
Метки |
ветрогенератор |