Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Разумеется, не катастрофично. При снижении частоты снижается и ток в пусковой обмотке. Для двигателя это безвредно. Да и кроме конденсаторных существуют так называемые двигатели с расщеплением полюсов.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Двигатели с расщеплением полюсов применяються сейчас крайне редко,в основном в компрессорах бытовых холодильников.А сам по себе ,центробежный насос ,не относиться к устройствам с тяжелым пуском.Так что я, вполне допускаю возможность работы конденсаторника, в паре с частотником.
|
Новичок
![]() |
Единственное,то хочу добавить к сказанному - встретившиеся мне частотники категорически не рекомендовалось нагружать асимметричной нагрузкой, о чем прямо указывалось в руководстве по эксплуатации. Так что имхо однофазный двигатель на трехфазный частотник - весьма вероятен выход из строя частотника.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Единственное,то хочу добавить к сказанному - встретившиеся мне частотники категорически не рекомендовалось нагружать асимметричной нагрузкой, о чем прямо указывалось в руководстве по эксплуатации. Так что имхо однофазный двигатель на трехфазный частотник - весьма вероятен выход из строя частотника.
|
Новичок
![]() |
есть однофазные ПЧ. некоторые трехфазные можно скофигурировать как однофазные.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 8 из 8
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |