Клеммные колодки Keen Side

Почему так ухудшился прогресс?

Страница 2 из 2
Эксперт

620 308
1 0
Отправить сообщение для Sergey2 с помощью Yahoo

29.08.2013 22:39 #11
Юра не знаю как у Вас в Израиле, а у нас в России не ухудшение прогресса а регресс. Я по поводу внедрения социальной нормы потребления электроэнергии. Информация к размышлению, не большой подсчёт: http://chany.info/blog/44126.html?show_result И это при постоянно растущем энергопотреблении! В 30 годы где-то я прочитал, норма 30кВАт, но там кроме лампочки Ильича, ничего и не было.
Литиевые химические источники тока ввиду своей эффективности и относительно невысокой цены получили широкое распространение в различных промышленных устройствах и устройствах IoT. В статье на примере литиевых батареек цилиндрической формы производства FANSO подробно рассматривается эксплуатация и хранение, пассивация и саморазряд каждого из этих типов изделий, влияние окружающей среды на их параметры и срок службы, особенности их выбора для разных проектов.
Специалист

210 200
1 4
Отправить сообщение для Юри с помощью ICQ Отправить сообщение для Юри с помощью Skype™

29.08.2013 23:01 #12

я с намёком..

я с намёком на то, что всё это греется и может в любой момент возгореться.. я просто знаю и сам видел как сгорают трансформаторы от постоянной работы.. вот к примеру мне принесли на ремонт компьютерные колонки, стояли включённые ночь, утром пришли, а они уже не работают. Догадайтесь с трёх раз что там задымилось и сгорело Я вам подскажу, катушка трансформатора, ответственная за 220 Вольт. А могло быть и хуже, если бы китайцы сделали чуть по прочнее соединения на этом трансе, то случился бы бабах с пожаром.
Оценка
В последние годы SiC MOSFET приобретают все большую популярность, вызывая вопрос: вытеснят ли они традиционные и хорошо знакомые IGBT. Транзисторы, выполненные по обеим технологиям, уже почти в равной степени применяются в качестве ключевых элементов силовой электроники, но обладают своими уникальными преимуществами и ограничениями. Сравним основные характеристики IGBT и SiC MOSFET на примере номенклатуры азиатских производителей.
Эксперт

864 125
9 5

30.08.2013 00:52 #13
Сгорают не от постоянной работы, а от некачественных материалов и изготовления. Однако, даже в этом случае пожара не происхоит: внутри трансформатора есть легкоплавкая вставка, которая при нагреве плавится и отключает трансформатор от сети.
Оценка
Специалист

315 206
6 5

30.08.2013 00:56 #14
Обычно все, а уж тем более китайцы, при их экономии провода, лепят в сетевую термик (верный заработок для ленивых мастеров) - и нету никаких проблем, даже если его снаружи поджечь. Например, Пред-пред-последний сгоревший телевизор я видел лет тридцать назад (УЛПЦТ), предпоследний Айва сгорел вместе с видаком и тумбочкой, потому что девочка уходя на экзамен поставила свечку перед телевизором(причём видак и плату от ТВ -запустил) , а зато последний - Пионеровская плазма, причём у сына инженера сервисного центра, со всеми защитами, в дежурном режиме полностью выгорел вместе с корпусом и окружением....
Эксперт

864 125
9 5

30.08.2013 04:23 #15
У меня электронные часы с питанием от сети работают уже 35 лет.
Оценка
Специалист

210 200
1 4
Отправить сообщение для Юри с помощью ICQ Отправить сообщение для Юри с помощью Skype™

30.08.2013 14:53 #16

ну они же..

ну они же берут небольшой ток.
Оценка
Эксперт

864 125
9 5

30.08.2013 15:00 #17
Цитата:
Сообщение от Юри
ну они же берут небольшой ток.
А во дворе стоит трансформаторная подстанция с большим током и тоже не первый десяток лет..
Оценка
Специалист

210 200
1 4

30.08.2013 15:01 #18

не всегда..

Цитата:
Сообщение от vishz
Сгорают не от постоянной работы, а от некачественных материалов и изготовления. Однако, даже в этом случае пожара не происхоит: внутри трансформатора есть легкоплавкая вставка, которая при нагреве плавится и отключает трансформатор от сети.
не всегда это помогает, бывает выгорают или замыкаются выпрямительные диоды или сохнет конденсатор фильтр.. чего доброго тоже может бахнуть, что одно, что другое.. конденсатор сильно надувается или только верх его.. а очень редко феерверк с запахом горелых семечек(электролит).
Оценка
Эксперт

864 125
9 5

30.08.2013 15:33 #19
Цитата:
Сообщение от Юри
не всегда это помогает, бывает выгорают или замыкаются выпрямительные диоды или сохнет конденсатор фильтр.. чего доброго тоже может бахнуть, что одно, что другое.. конденсатор сильно надувается или только верх его.. а очень редко феерверк с запахом горелых семечек(электролит).
Электролитическе конденсаторы тоже имеют специальные канавки на крышке для такого случая. При перегреве он взрывается только в сторону крышки, разрывая её по этим канавкам, и этой стороне как правило, нет других элементов.
Оценка
Специалист

210 200
1 4

30.08.2013 17:40 #20

один раз я..

один раз я менял электролиты в телевизоре соседа,.. электролит с конденсатора вытек видать после взрыва и засох на плате прилепив к себе все остатки(осколки) конденсатора, алюминиевый корпус, всевозможные бумажные и металлические прокладки, всё превратилось в пух и прилипло, надо было смывать спиртом всё.
Оценка
Ответ
Страница 2 из 2