Эксперт
|
Юра не знаю как у Вас в Израиле, а у нас в России не ухудшение прогресса а регресс. Я по поводу внедрения социальной нормы потребления электроэнергии. Информация к размышлению, не большой подсчёт: http://chany.info/blog/44126.html?show_result И это при постоянно растущем энергопотреблении! В 30 годы где-то я прочитал, норма 30кВАт, но там кроме лампочки Ильича, ничего и не было.
|
Специалист
|
я с намёком..
я с намёком на то, что всё это греется и может в любой момент возгореться.. я просто знаю и сам видел как сгорают трансформаторы от постоянной работы.. вот к примеру мне принесли на ремонт компьютерные колонки, стояли включённые ночь, утром пришли, а они уже не работают. Догадайтесь с трёх раз что там задымилось и сгорело
![]() ![]() |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сгорают не от постоянной работы, а от некачественных материалов и изготовления. Однако, даже в этом случае пожара не происхоит: внутри трансформатора есть легкоплавкая вставка, которая при нагреве плавится и отключает трансформатор от сети.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
Обычно все, а уж тем более китайцы, при их экономии провода, лепят в сетевую термик (верный заработок для ленивых мастеров) - и нету никаких проблем, даже если его снаружи поджечь. Например, Пред-пред-последний сгоревший телевизор я видел лет тридцать назад (УЛПЦТ), предпоследний Айва сгорел вместе с видаком и тумбочкой, потому что девочка уходя на экзамен поставила свечку перед телевизором(причём видак и плату от ТВ -запустил) , а зато последний - Пионеровская плазма, причём у сына инженера сервисного центра, со всеми защитами, в дежурном режиме полностью выгорел вместе с корпусом и окружением....
Оценка
|
Специалист
|
не всегда..Цитата:
![]() |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
||
Оценка
|
Специалист
|
один раз я..
один раз я менял электролиты в телевизоре соседа,.. электролит с конденсатора вытек видать после взрыва и засох на плате прилепив к себе все остатки(осколки) конденсатора, алюминиевый корпус, всевозможные бумажные и металлические прокладки, всё превратилось в пух и прилипло, надо было смывать спиртом всё.
![]() |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |