AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Датчик движения IEK ДД-035

Страница 4 из 9
Гуру

2,205 486
16 2

17.10.2013 20:55 #31
145ап2 смотри/покупай(до 150 Вт,вроде...).
Оценка
На склад КОМПЭЛ поступили новые модели дисплеев E-Shine: графические LCD с гибким шлейфом EY12864C2-FSW-FBW и EY12864C1-FSW-FBW, выполненные по улучшенной технологии DFSTN и отличающиеся малым энергопотреблением (всего 0,5 мА, без учета подсветки), а также OLED-дисплеи EO12864D-YCD и EO12864D3-YBD с широким углом обзора и возможностью работы в индустриальном температурном диапазоне -40…80°C. Ознакомиться с характеристиками и подобрать нужную модель можно по ссылке.
Гуру

2,210 1,153
40 80

17.10.2013 22:04 #32
Лимон
В Вашем торшера регулятор сделан на 145ап2
1182пм продаются и сейчас http://www.efind.ru/icsearch/?search=1182%EF%EC1
аналогов нет
Оценка
Компания MEAN WELL выпустила новое семейство LED-драйверов XLC для внутреннего освещения с широкими возможностями по диммированию. LED-драйверы XLC имеют три значения выходной мощности (25, 40, 60 Вт), возможность димминга по проводным интерфейсам 3-в-1, DALI-2, KNX и по беспроводному интерфейсу Matter версии 1.3. Есть возможность выбора варианта конструктивного исполнения. Все модели семейства XLC доступны с небольшим сроком поставки и под заказ.
Эксперт

864 125
9 5

18.10.2013 03:27 #33
Цитата:
Сообщение от SHREK-2
ВЕСЬ РАЗГОВОР КРУТИТСЯ О САМОМ НАЧАЛЕ, О ПЕРВЫХ милисекундах, КОГДА В ТОЛЩЕ ВОЛЬФРАМ НЕ ПРОГРЕТ, И НЕРАВНОМЕРНЫЙ ПРОГРЕВ НИТИ ВЕДЁТ К ОБРАЗОВАНИЮ МИКРОТРЕЩИН, НАПРЯЖЕННОСТЕЙ.В установившемся же режиме тут закон Герга нашего...
На этом принципе построены такие приборы как БАРЕТТЕР, ПРИБОР ПРИМЕНЯВШИЙСЯ В 70ГОДАХ ДЛЯ СТАБИЛИЗАЦИИ ТОКА и использовавший нелинейность сорпротивления нагреваемой вольфрамовой нити, ныне не заслуженно забытый.
В прочем вы можете считать и по другому, и стоять на своём - это ваше право.
Да я и не спорю, так и есть. И бареттеры я использовал для зарядки мотоциклетных аккумуляторов. Я всего лишь уточнил разницу сопротивлений нити лампочки.
Оценка
Знаток

101 122
0 0

18.10.2013 15:23 #34
Цитата:
Сообщение от Лимон
Теперь понял. Радиатор служит для "впитывания" в себя тепла и соответственно разбалансирует мост компаратора СА включая вентилятор. Или он стоит на радиаторе в паре с греющимся мощным транзистором на одном радиаторе. Но как мне кажется, такое решение очень инерционное. лучше бы вместо транзистора поставить терморезистор. А выход компаратора выдержит ток вентилятора? Наверное, лучше поставить на выходе транзисторный ключ для усиления токовых возможностей. Я бы еще поставил кондючек 4,7 тыс на 7-8 контакты компаратора, будет устойчивее срабатывать. И 680 пик с выхода (9) на (8). Такую схему я тоже испытал для включения подогрева внутри автоматики блока управления на даче в неотапливаемом помещении. Здесь, судя по схеме, вентилятор включается интервалами, но это и лучше, чем постоянная работа с разными оборатами, на мой взгляд.

Ваши пояснения освещения нужно переварить. Пока скопировал, посмотрю на досуге, что можно применить. Спасибо.

По поводу водяного датчика. Электроды не окисляются? Я бы применил поплавок со стержнем или леской, с передачей усилия на контакт или геркон. У меня был сделан датчик дождя с элекродами контачащими с водой. Через неделю металл буквально съедало. И ток был микроамперы.
Ну вообще-то можете поставить хоть лампу накаливания вместо датчика. Можете не удивляться -я пробовал, от нагрева сопротивление спирали меняется и можно его измерить- значит и измерить температуру... Но транзистор имеет более стабильные характеристики и, при таком включении, линейное изменение напряжения от температуры.
Кроме, кт814 удобен с точки зрения крепежа - можно и слюду подстелить. Инерционность зависит от прогреваемой массы, в данном случае радиатора. Уменьшите массу - увеличите быстродействие. всё зависит от задачи, и в некоторых случаях инерционность - благо.
СА способен отдать ток до 100мА -значит кулер от компа проходит. Резистором в обратной связи (R 1) регулируем чутье схемы от плавного и пропорционального обдува до триггерного включения. Схемку проектировали для управления кулером в то время когда трехвыводных кулеров для компов не было в продаже а регулировать обдув в зависимости от нагрузки процессора хотелось. Как я говорил выше, вместо СА можно применить мощный ОУ. СА включен с ООС и следовательно в режиме усиления. Применён СА только из-за мощного на то время выхода. ТДА2030 ещё не изобрели...
Насчёт включателя освещения над мойкой: Если Вы обратили внимание, то на электроды в каналыге подаётся переменка в пределах 2 вольт.
Значит электролиза практически не будет. Ну для кайфа можно сделать их из нержавеющих болтов.
Последний раз редактировалось SHREK-2; 19.10.2013 в 14:34.
Оценка
Знаток

101 122
0 0

18.10.2013 15:29 #35
Цитата:
Сообщение от lllll
Лимон
В Вашем торшера регулятор сделан на 145ап2
1182пм продаются и сейчас http://www.efind.ru/icsearch/?search=1182%EF%EC1
аналогов нет
КАк нет призедентов в угоду западным компаниям убивающим целые отрасли промышленности своей страны. Я про электроламповые заводы.
Ну ХОЧУ я и греться и освещаться одномоментно! Счётчик всё равно мой и платить мне!

101 122
0 0

19.10.2013 12:25 #36
Цитата:
Сообщение от alexzand
145ап2 смотри/покупай(до 150 Вт,вроде...).
Настоятельно рекомендую включить симистор на выход - НАДЁГА!!!

101 122
0 0

19.10.2013 14:30 #37
Цитата:
Сообщение от Valeriy_a_d
Общая мощность 360 Вт, или каждая лампа по 360 Вт?
Какие лампы?

Характеристики

Материал
пластик

Угол обнаружения
140 °

Мощность
0.45 Вт

Максимальная подключаемая мощность
500 Вт

Радиус действия
12 м

Вес брутто
0.075 кг

Цвет
белый.

Еще часто симисторы пробивает при перегорании ламп.
Вообще-то полезно включить лампы через предохранитель. Симисторы обычно 10 А ну а лампа мах 2 А и то с запасом. Предохранитель стоит копейки, не говоря о том что меняется без паяльника.

22 25
0 0

20.10.2013 00:21 #38
Цитата:
Сообщение от SHREK-2
Вообще-то полезно включить лампы через предохранитель. Симисторы обычно 10 А ну а лампа мах 2 А и то с запасом. Предохранитель стоит копейки, не говоря о том что меняется без паяльника.
У меня на даче, лампы в автомате псевдоприсутствия, до того как были включены напрямую без последовательного включения, горели не только они сами, но и автоматические пробки на 6 Ампер с катушкой на импульсный ток, бывало даже и лампы при этом оставались целы. По видимому этому способствует низкая температура в морозные дни и нить накала лампы имела при этом еще более низкое сопротивление.
Теперь, внимательно изучив даташит на К1182ПМ1Р, обнаружил досадную вещь, сводящую на нет достоинства схемы. А именно если в момент горения лампы выключить общую электроэнергию, а затем ее включить, что очень часто можем иметь, через время когда нить остынет, все останется так же как и не было бы этой МС, - лампа включится на полную мощность, и может при этом сгореть и МС.
То есть опять же не ушли полностью от проблемы, а только частично.
Пока самая надежный вариант для моего случая это все же последовательное включение.
Кстати, датчик движетия который с таймером и фотореле, я так же вместе с лампой освещения включил последовательно с лампой 200 Вт.
Лампа в 75 Вт и этот датчик работают у меня уже три года и лампа не разу не сгорела. Датчик со временем стал менее чувствителен, но это несущественно.
То есть для мощных ламп проблема остается. Но что я заметил, так это то, что мощные лампы и сгорают довольно редко от десятикратного перегруза в момент включения. Чтобы у автора этой темы ничего не сгорало, необходимо как наиболее простой вариант, включать ее контактами реле-повторителя, которое в свою очередь управляется датчиком.
А электронное плавное нарастание необходимо доработать исключив описанный недостаток.
Оценка
Знаток

101 122
0 0

21.10.2013 04:24 #39
145 ап не включается самопроизвольно при повторной подаче напряжения. Можете проверить.
http://vmtt-comp.do.am/publ/11-1-0-26
Да и 1182пм тоже если управление замкнуто.
http://www.radioway.ru/1987/02/budil...oveshenie.html
Ну а это вооще любимая схема моя. Регулятор что нужно - просто и со вкусом. Тиристор меняете на симистор и голова не болит. У матушки проработал 10 лет и сейчас у сына в светильнике над кроватью. Ни лампы ни тиристор не сгорели с 1987года. Короче флаг вам в руки..
Последний раз редактировалось SHREK-2; 21.10.2013 в 16:16.
Оценка
Знаток

101 122
0 0

21.10.2013 15:56 #40
http://electroscheme.org/510-rabota-s-kr1182pm1.html
Вот схемка сочинённая для особо "качественного" электроснабжения.
Я не пробовал ея - не нашёл нужных варисторов, но идея здравая...
Страница 4 из 9