| 

Новичок

Регистрация: 16.11.2009 Адрес: украина днепропетровская обл.г. Орджоникидзе 

CхемаЦитата: Можно ознакомиться со всем, что связанно с лазерами, правда на английском языке. Laser FAQ Практическое руководство по лазерам для экспериментаторов и энтузиастов. Думаю, не составит труда перевести страницу на родной язык, используя интернет-сервисы. Следует отметить, что перевод корявый, некоторые выражения и слова, надо самому осмысливать. Что бы долго не искать нужную информацию (за Вас это уже сделали), ссылка на страницу "Diode Laser Power Supplies" "Источники питания лазерных диодов" ссылка. Я уверен, что есть аналогичные страницы на Русском языке, просто надо искать, к сожалению, не располагаю временем по поиску информации. В дополнение к сказанному Особенности питания лазерных указок. | ||
| 
Оценка
 | 
| 

Новичок

Регистрация: 16.11.2009 Адрес: украина днепропетровская обл.г. Орджоникидзе 

Цитата: http://bookfi.org/book/682006 "Удивительные электронные устройства" Янини Боб. Я бы ещё добавил от себе. Там есть описание лазера со схемой, можно сделать на коленке, но МОЩЬ лазера такова что им можно фрезеровать металл.  А это почти оружие   Уже заблокировали страничку, Если у тебя сохранилась схемка ,где можно с таким лазером что то ХИТРОЕ делать скинь плиз. в личку georg-smt@mail.ru | ||
| 
Оценка
 | 
| 

Знаток

Регистрация: 17.10.2011 Адрес: г БЕРДСК, Новосибирской области. 

http://bookfi.org/book/682006 "Удивительные электронные устройства" Янини Боб.  Нажми на ссылку- там книга вся. Я вчерась сам скачал, ибо потерял ея где-то... 
				__________________ ...И один в поле воин!.. | ||
| 
Оценка
 | 
| 

Новичок

посмотри готовое решение http://sensor-com.ru/userfiles/pdf/optik.pdf
		 | ||
| 
Оценка
 | 
| 

Знаток

firelaser.ru Здесь, похоже, можно найти мощные указки до 1 ватта. Эти из тех что в прошлых годах слепили самолеты на посадке. Обычная Тайваньская лупит на 1км (ПРОВЕРЕНО) а эти при их мощности.... Ваттный лазер способен и бумажку поджечь. По крайней мере в одном приборе использовался такой для выжигания дорожек на керамике при производстве электронных микросборок - так вот за 20 метров прожигал одежду и ожог был на заднице как укус комара, точечный. Болючий!   
| 
Оценка
 | 
| 

Новичок

Цитата: http://bookfi.org/book/682006 "Удивительные электронные устройства" Янини Боб.  Нажми на ссылку- там книга вся. Я вчерась сам скачал, ибо потерял ея где-то... Будь ласка,если не в лом сбрось мне в "личку" эту книжицу. | ||
| 
Оценка
 | 
| 

Знаток

Это конечно не в лом, но объём большой, в личку не влезет. "Удивительные электронные устройства" Янини Боб. Набери ЭТО в ЯНДЕКСЕ. Если не получится значит мне для пересылки нужен будет твой емайл. Хотя я сегодня, в 19.30 по Новосибирскому времени, ссылка ещё работала. 21.45 м.в. Сейчас только ТАК сделал - вывалилось 10 ссылок на эту книгу+ ещё ссылка на нашу тему     
| 
Оценка
 | 
| 

Banned

моё мнение о теме

необходимо найти человека,который бы знал больше,чем что такое резистор и воплощать свои идеи с его помощью!Вам же, уважаемый,тонко намекнули:схема современных лазерных линеек-для кратковременного включения!Далее лазерный диод попросту выйдет из строя.Для вашей затеи нужен лазерный диод от двд-привода и к нему схему управления  -драйвер светодиода.От себя могу порекомендовать взять схему-драйвер от монохромного т.е. чёрно-белого лазерного принтера,например Canon Laser-Shot LBP 1120, где такой лазерный светодиод работает неубиваемо годами! | ||
| 
Оценка
 | 
| 

Знаток

Цитата: посмотри готовое решение http://sensor-com.ru/userfiles/pdf/optik.pdf  -  есть датчики работающие и на 15-20метров. Видел в живую когда работал сменным КИПовцем на пивзаводе "КРАСНЫЙ ВОСТОК" в Новосибирске. 
| 
Оценка
 | 
| 

Новичок

Нет смысла городить то, что уже есть готовое, да и Вы его не сделаете такого же качества и набора свойств! Есть датчики и российские, и омроновские и целая куча других фирм. И все они работают на ИК-излучении. Дальность действия-до 30 м. Выход стандартный-либо NPN? либо PNP, либо то и другое. По надежности на 3 порядка лучше. чем указка! Поиск дает очень много ссылок! С повагою | ||
| 
Оценка
 | 
| Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |