Смарт-ЭК - поставщик алюминиевых корпусов LinTai

Обсуждение: Доработка акустических систем Radiotehnika 35АС-012 (S-90)

Страница 4 из 101
Новичок

26.12.2008 13:05 #31
Добрый день, господа. Есть проблема: родственники угробили S-90: так побалдели, что поотрывали с мясом подводящие провода к динамикам НЧ (. Причем не в месте пайки, дальше, от самой катушки. Чтобы перемотать катушку - руки не под это заточены. Вопрос: на какой динамик я могу заменить вышедший из строя бас? Марку и модель, плз.
Ну и, тот же вопрос к СЧ.)
P.S.: Акустику раскачиваю усилком "Бриг 001 стерео", но сильно доработанным.
Заранее благодарен за ответ.)
Оценка
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Знаток

79 11
1 0

26.12.2008 14:44 #32
Менять только на такиеже что стояли, в противном случае необходима перенастрика фильтров. По поводу СЧ там тихий ужас, заменить практически не на что, а импорт стоит много $, да и опять таки фильтры...

Как вариант ищи мастерсике кде тебе его отреставрируют.

По поводу СЧ то й тебя стоит 15гд-11А (по новой маркировке 20гдс-1-8 вроде) единственное что могу предложить - задемпферируй ее, да и весь корпус не помешает. Читай первые посты.
Оценка
С развитием инфраструктуры электротранспорта требования к надежности и эффективности зарядных станций становятся все строже. Представляем техническое руководство по подбору компонентов для уличных зарядных станций, разработанных на основе продукции китайской компании Hongfa – лидера в своем сегменте производства. Документ поможет инженерам и разработчикам оптимизировать выбор компонентов, сократить время разработки и обеспечить надежность зарядных станций в любых условиях эксплуатации.
Новичок

0 3
0 0

17.01.2009 17:41 #33
Здравствуйте. у меня колонки s90e без доработок. Такая проблема: при большой громкости динамики СЧ и ВЧ скрипят и издают вообще странные звуки. Подскажите в чем тут дело.
Оценка
Знаток

79 11
1 0

18.01.2009 22:43 #34
Это свидетельствует о повреждении динамиков, как вариант либо чинить либо заменять (кстати у среднечастотного косяков много, проявляются они обычно на большой громкости, по этой причине можно попробовать задемпферировать, также подобное решение может подлечить и вч динамик, если заинтересует могу посодействовать теорией ремонта а там вам решать). Кстати эти дефекты были у вас сразу или проявились со временем? Возможны проблемы и усилителя, проверь на своем усилителе другие ас, либо свои на другом.
Оценка
Новичок

7 1
0 0

19.01.2009 10:25 #35
Цитата:
Сообщение от Баста
Здравствуйте. у меня колонки s90e без доработок. Такая проблема: при большой громкости динамики СЧ и ВЧ скрипят и издают вообще странные звуки. Подскажите в чем тут дело.
проверь фильры, а также усилок
Оценка
Знаток

79 11
1 0

19.01.2009 23:37 #36
Вариация проблем в фильтрах крайне мала, хоть у нас собирали ого-го как, встречал системы с изуродованными деталями (на кондере покоился паяльник как понимаете досталось ему крепко)
Оценка
Новичок

0 3
0 0

20.01.2009 17:29 #37
Цитата:
Сообщение от mar1lynmanson
Это свидетельствует о повреждении динамиков, как вариант либо чинить либо заменять (кстати у среднечастотного косяков много, проявляются они обычно на большой громкости, по этой причине можно попробовать задемпферировать, также подобное решение может подлечить и вч динамик, если заинтересует могу посодействовать теорией ремонта а там вам решать). Кстати эти дефекты были у вас сразу или проявились со временем? Возможны проблемы и усилителя, проверь на своем усилителе другие ас, либо свои на другом.
Эти АС продолжительное время не использовались, но думаю все же проблема в усилителе. Роль усилителя у меня выполняет магнитофон Илеть 110, старый катушечный. Просто раньше до меня их громко не включали, и вообще мало пользовались и состояние у них отличное, но мне пришлось менять подвесы на НЧ динамиках так как старые с завода были из паралона и сгнили. Заменил на резинки. Подключил автомобильный ВЧ динамик к АС и проверил. Так же скрип какой то, хотя НЧ динамик средне раскачивается, и не трещит так как СЧ и ВЧ. Через несколько дней думаю заняться их доработкой как тут раньше писали. Распорки, демпфирование и тд. Кстати раньше такого за ними не замечал...толи слушал не так громко.
Оценка
Знаток

79 11
1 0

20.01.2009 18:03 #38
Дорабатывать эти ас очень хорошая идея. Меня смущает только то что у вас был поролоновый подвес (радиотехника пожизни резиной пользовалась) проверьте все динамики (сравните имена с паспортными).
В илеть 110 усилитель явно слабоват под эти ас. Поищиете неплохой совковый, например Барк/Бриг 001 - это будет повеселее и покачественнее.
Оценка
Новичок

0 3
0 0

20.01.2009 18:20 #39
Да, я давно хотел этим заняться но вот что то времени небыло. А тут вот решил уделить под это некоторое время. Хм..у знакомых тоже такие же АС и у них тоже поролоновый подвес, ну это не важно в принципе я заменил всю эту гниль, маркировки на динамиках по паспортным проверил все сходится. Тоже думаю что Илеть слабоват. У него тоже такой же период был простаивания без дела, возможно кондеры высохли, все таки ему же не 10 лет а поболее будет. Но усилитель я буду менять однозначно. А почему именно Бриг...импортный нельзя поставить? Просто в магазине приглядел Ямаху.
Оценка
Знаток

79 11
1 0

20.01.2009 19:49 #40
Цитата:
Сообщение от Баста
Да, я давно хотел этим заняться но вот что то времени небыло. А тут вот решил уделить под это некоторое время. Хм..у знакомых тоже такие же АС и у них тоже поролоновый подвес, ну это не важно в принципе я заменил всю эту гниль, маркировки на динамиках по паспортным проверил все сходится. Тоже думаю что Илеть слабоват. У него тоже такой же период был простаивания без дела, возможно кондеры высохли, все таки ему же не 10 лет а поболее будет. Но усилитель я буду менять однозначно. А почему именно Бриг...импортный нельзя поставить? Просто в магазине приглядел Ямаху.
дело вкуса, хочеш ставь импорт. Но как по мне импорт (до 600$ а то и выше) просто не в состоянии тягаться по качеству с нашими усилителями (у нас тоже гайна хватало). В импорте применены микрухи, бриги/барки (не пугайся что разработаны они были еще при царе горохе) на рассыпухе. Как показывает практика по мощности они легко тягаются с импортом а по качеству обходят. Да и советская техника достоино играет под совковыми усилками (правда нужны так сказать передовики, всякие веги в рассмотрение не берутся).

беря совок готовся подружиться с паяловом.
Оценка
Ответ
Страница 4 из 101
Метки
акустическая система, колонки