Знаток
![]() ![]() |
Если кто будет восстанавливать по этой методе (от АЛЕКСАНДРА) то, я думаю, лучше сделать включение через реле на 220 вольт - контакты ведь уже подгорели...
Т.Е. термодатчик пусть включает реле ну и дальше по тексту.
|
Знаток
![]() ![]() |
Можно и автомобильное реле подклЯчить. Правда жрет оно около 100 мА... Ты уж смотри...Зато коммутирует тож до 100А
|
Новичок
![]() |
такой же водонагреватель. Стал медленнее нагревать, с 35грд до 75грд за 6 часов. И при включении плиты да чайника стало автомат выбивать. Буду благодарен если кто расскажет дилетанту в чем проблема.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Спасибо за быстрый ответ. Нет, ничего с ним не делал, работает 2-2,5 месяца в год, а вода у нас не жесткая. Но, интуитивно, было желание достать тэн и посмотреть его внешний вид, что и сделаю после проверки контактов проводки подключения. "Помогает" ли накипь вабивать автомат, или искать другую причину? И правильно ли я определил дату производства (см. фото) 9 ноября 2004, или 4 ноября 2009.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Накипь уменьшает теплопередачу и приводит к перегреву ТЭНа, со всеми вытекающими последствиями.
Выбивать автомат может при нарушении изоляции в ТЕНе. Обязательно проверьте это в первую очередь. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |