Знаток
|
Спасибо за схемы.
Шичков и Алексеев составили очень лаконичную схему на к198нт5а и 555. Куда интереснее моей в шапке. to welder_2002, Спасибо. Есть огромное желание заниматься исследовательской деятельностью =) Написал программу на ассемблере для PIC16F688. Создал счетчиков 32 битных для высчитывания длительности периода. Высчитывал каждую подпрограмму с точностью до 1 машинного цикла.. бла бла. Лишние это всё действия были. Короче все не так, но я близок к решению. Перепишу программу на Си с использованием прерываний и встроенных таймеров. А без этого, счастья не видать. Работает устройство, но быдлокодером прослыть не хочется =) Полез я, братцы на амбразуру)) связался, таки. Прошивал микроконтроллеры чертову уйму раз, но прошивку пишу впервые. И пожалел уже, что выбрал PIC "среднего семейства", но отступать нельзя))
|
Новичок
|
А нельзя ли ссылку на эту схему?
|
Знаток
|
|
Новичок
|
Неужели?
Не припомню. Посмотрел статью внимательно и до конца. Да,есть схема задающего генератора на сборке нт198 и таймере 1006ВИ1. Мне она как-то не нужна.так как нижний предел регулировки не ниже 50%.
Последний раз редактировалось черный_чак; 21.09.2013 в 00:21.
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Система импульсно-фазового управления (СИФУ)
Я готовлю несложный вариант такой системы управления для трехфазного моста на микроконтроллере PIC, и у меня возникло несколько вопросов:
1) Достаточно ли 64 мкСек для открытия силового тиристора? 2) У меня есть сварочный аппарат. Как я могу определить фазировку первичной и вторичной обмоток, чтобы подключить СИФУ правильно. И для тех, кому интересна данная тема, предлагаю ознакомиться с моделью СИФУ, прикрепленной в аттаче, а так же высказать свои за и против) Спасибо!
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |