Новичок
![]() |
Цитата:
Схемы в журнале Радио. Рекомендую. Простые - Радио 1998г №1 стр. 42 питание - аккумулятор 12 Вольт!!! сложнее -Радио 1999г №10 стр. 34 питание - аккумулятор 24 Вольт У первых подгонка только на самих вторичных, но это и не требуется, так как запитка от аккумулятора и часы не боятся временного пропадания электроэнергии. Во вторых, подгонка имеется от первичных часов. Однако есть небольшой дребезг переключателя SA1. Хотел послать доработку, но так и не собрался. Но если питание от заряжаемой батареи, то часы останавливаться не будут и небольшой уход за два три месяца можно компенсировать кнопками инверота полярности SB1 и SB2 и остановкой хода с помощью отключения либо переворотом фазы линии переключателем. ![]()
Последний раз редактировалось Лимон; 26.12.2013 в 22:36.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Буду очень признателен если скините [email protected]
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
В журнале Радио. Номера и страницы указал в своем предыдущем сообщении. особо прошу обратить внимание на простейшие от 12 Вольт. Там действует система удвоения напряжения до 24 Вольт. Количество часов будет зависеть от емкости последовательных накопительных конденсаторов на выходе.
Журнал Радио очень распространен, найдете. В крайнем случае потом пошлю страницы. ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Схема нормальная. Но есть недостаток, - полярность импульсов для шаговых механизмов вторичных часов переключается контактами реле, поэтому вполне возможен дребезг контактов реле и соответственно вероятен "разнобой" показаний вторичных механизмов.
Кроме того, в конструкции не встроен резервный источник питания, что чревато постоянной подгонкой показаний после выключения электроэнергии. Да и если его и встроить, то при отключении 220 Вольт батарея быстро разрядится, так как шаговые механизмы, согласно принципа конструкции, находятся постоянно под током Не хочу хвалиться, но указанные в Радио мои две конструкции считаю наиболее автономные и не требующие вмешательства по обслуживанию. Идею разделения импульсов у меня даже слизнул сам С.Бирюков побликуя позже в Радио свою конструкцию. ![]()
Последний раз редактировалось Лимон; 12.01.2014 в 23:13.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Схема нормальная. Но есть недостаток, - полярность импульсов для шаговых механизмов вторичных часов переключается контактами реле, поэтому вполне возможен дребезг контактов реле и соответственно вероятен "разнобой" показаний вторичных механизмов.
Кроме того, в конструкции не встроен резервный источник питания, что чревато постоянной подгонкой показаний после выключения электроэнергии. Да и если его и встроить, то при отключении 220 Вольт батарея быстро разрядится, так как шаговые механизмы, согласно принципа конструкции, находятся постоянно под током Не хочу хвалиться, но указанные в Радио мои две конструкции считаю наиболее автономные и не требующие вмешательства по обслуживанию. Идею разделения импульсов у меня даже слизнул сам С.Бирюков побликуя позже в Радио свою конструкцию. ![]()
Последний раз редактировалось ГАРРИК; 13.01.2014 в 01:07.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |