Новичок
![]() |
Ясно.Но фига в том,что уже занятия начались и просто нет времени заниматься переделом.Надо срочно что то ставить.И хотелось бы повторно туда не лазить.Если два по 12,то будет ли каждый блок корректно держать напряжение? Ведь у него не 0 приходит на вход,отчего будет отталкиваться?
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ясно.Но фига в том,что уже занятия начались и просто нет времени заниматься переделом.Надо срочно что то ставить.И хотелось бы повторно туда не лазить.Если два по 12,то будет ли каждый блок корректно держать напряжение? Ведь у него не 0 приходит на вход,отчего будет отталкиваться?
|
Новичок
![]() |
Конечно блоки будут одинаковы,но какой то разброс изначально все же присутствует.Вообще я тоже склонялся к последовательному включению.Вроде как аккумуляторы на авто стоят.Они там 2шт по 12в последовательно включены.Но импульсные блоки,как я понимаю,контролируют напряжение и ток при работе.Отсюда и возник вопрос о корректной их работе.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Конечно блоки будут одинаковы,но какой то разброс изначально все же присутствует.Вообще я тоже склонялся к последовательному включению.Вроде как аккумуляторы на авто стоят.Они там 2шт по 12в последовательно включены.Но импульсные блоки,как я понимаю,контролируют напряжение и ток при работе.Отсюда и возник вопрос о корректной их работе.
|
Новичок
![]() |
Все понятно,будем пробовать.Работу трансформаторов в параллельном режиме знаю,но вот с импульсниками не особо знаком.Если ток не контролируют,стало быть и параллельно можно безболезненно включить?Система должна быть устойчива?
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лучше приобрести два блока по 12 в Х 16 а и включить последовательно. Выход каждого блока зашунтировать диодом для предотвращения подачи напряжения обратной полярности при отказе одного блока.
Можно рассмотреть и вариант включения блоков параллельно, но для этого необходимы данные по точности поддержания напряжения и выходному сопротивлению каждого блока. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Ваш сгоревший блок 14 ампер,значит 12 вольтовых 2 по 16 ампер нужно.
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |