Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Вот такая "тема" возникла:
Имеется понижающий автотрансформатор 220/110 вольт Цитата:
Кому про стаб этот не рассказывал - все говорят, что такого быть не может: написано на розетке - 110в, значит и выйдет - 110!
Его как нибудь переделать-то можно? А то я новую кастрюлю берегу - хочу двухобмоточник купить, только не нашёл пока... "Двухобмоточный" трансформатор ничем лучше не будет (разве что от "фазы" избавит). |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
...а уж тороидальный сердечник вовсе непричём.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Тороидальный - легче, экономичнее и т.п. На старых телевизорах такие (только побольше) с алюминием стояли. Гудели иногда громко.
![]() Здесь же трансформирует в 110 из середины одной общей обмотки - автотрансформатор ведь. Я так имхую (где-то встречал, что на дорогую баксовую шоу аппаратуру их ставить нельзя - сами Ш-двухкатушечники делают) А измерить как неправильно можно? Прибор у меня древний, стрелочный, в деревянном сундучке. Переменное выставляю, два щупа в розетку - и всё. А стаб на 5квт у меня тоже есть - соседские сварщики его уделали, млин. Я когда деньги за ремонт забрал (жаль транспортные и два дня потерянного времени - ну никак не забрать, млин. Ладно... Хата не сгорела и то хорошо. Хоть они честно старались ![]() Моторчик за 700руб и плату за 700р. Моторчик заменил - и стаб заработал. На старой, подгоревшей схеме. Но неправильно как-то работает. Без нагрузки - замечательно. А с нагрузкой может иногда загнать каретку до упора в сторону, когда сеть меньше220 (концевик мотор отключает) и тогда стаб ревёт и хочет подпрыгнуть ![]() А новая работать не хочет. Не включает релюшку SRD 12 VDS-SL-C, которая силовую катушку реле стаба питает. Плата почти идентичная, только они похоже обе к стабу приспособлены - контакты на них есть пустые. Реле рабочее - от 12в щёлкает. ХЗ что? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Специалист
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
![]() Но "если на клетке написано... - не верь глазам своим?" На корпусе две розетки - сверху подписаны,; с обратной стороны переключатель (220/110) и шнур. Всё. С нагрузкой (и гудением) выдаётся чисто 110, что прибор и показывает . Без, т.е. холостой ход - прибор показывает 220в на том же самом месте. Не в старых телевизорах, а в стабилизаторах к старым телевизорам, которые перед ними (а иногда и на них ![]() |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
xtk, автотррансформатор 220/110 состоит из сетевой обмотки, имеющей отвод от середины. Между этим отводом и любым выводом обмотки всегда будет 1/2 входного напряжения. Это нет смысла оспаривать, как 2+2=4. Скорее всего, что розетка 110 в включена как-то иначе.
|
||
Оценка
|
Специалист
Цитата:
На корпусе две розетки - сверху подписаны,; с обратной стороны переключатель (220/110) и шнур. Всё.
С нагрузкой (и гудением) выдаётся чисто 110, что прибор и показывает |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 16 из 40
|
Метки |
стабилизатор |