Новичок
|
Тюнер это TUN101 или MW/LW TUNER по схеме? Я 5 вольт подал на них и на IC301. Появилось шипение в режиме радио и индикатор станции не горит. Настроился на частоту местного вещания - 105.5 МГц. Слышен только периодический гул, который то усиливается, то спадает на нет. Два раза услышал голос людей
![]() P.S. Питание на плате подписано, VCC ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
![]() Надо бы проверить напряжения на транзисторах Q103/Q408, вроде именно они отвечают за включение тюнера. А транзистор в свою очередь открывается сигналом с IC402, верно? И ещё. Ничего страшного не будет, если тюнер будет постоянно работать? Если микросхема 402 неисправна, придется транзистор принудительно открывать... P.S. Простите, ошибся. Не 402, а 401...
Последний раз редактировалось Серенький; 27.01.2014 в 22:02.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
На эмиттере Q105 9.6 вольт. На 7ом выводе IC401 9.56 вольт, соответственно на базе транзистора тоже. На коллекторе - 0 вольт. Вообще нету. Q408 у меня отсутствует. Попробовал замкнуть коллектор с эмиттером - зашипело радио. Выставил частоту 105.5, воткнул провод в гнездо - очень неразборчивая речь, очень часто прерывается и гудит сильно. Померил напряжения - на 12 выводе DBL1018 - 8.7 вольт, на 3 выводе IC301 - тоже 8.7. На тюнер (4 вывод по схеме) - 8.85 вольта. Завтра попробую поймать сигнал с автомобильного ФМ модулятора. Подскажите, пожалуйста, что ещё может быть... P.S. В предыдущем моем сообщении не 402, а 401. |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Отключи(отсоедини)на время нижний тюн(СВ/ДВ),работай с верхней схемой-ФМ front end/DBL/KIA..По ДШ находишь питающие ноги-проверяешь питалово(открывается тр-ром Ку103-подачей в базу уровня"ФМ",тр-р цифровой-просто так не прозвонишь-тока"открывать")...
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
![]() Я и говорил про Ку103, с маркировкой спутал (105)... Нижний тюнер не отсоединяется, он впаян в плату выводами... Но я его не трогаю. Если транзистор не открывается, то возможно, неисправна IC401? Подавал питание на тюнер, замыкая коллектор и эмиттер Ку103 между собой, при этом на выводах Vcc (или Vdd) тюнера, DBLки и KIA появлялось около 8.5 вольт. Звук радио также появился, только поймать волну я так и не смог... |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тебе надо смотреть сигнал ФМосц с ИЦ401(12-я нога вроде)-она осуществляет перестройку,а сама микра управляется по квадратной шине от проца.Смотри ДШ на эту микру(401-ю).На морде частота уставляется?
|
||
Оценка
|
Новичок
|
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 4 из 6