Новичок
![]() |
Коллеги, всем привет!
нужен совет. ситуация такова: 1. указанная СМ работала, пару раз выбивало УЗО, но я не придал значения и продолжаль её использовать, т.е. выключал и включал на следующий день. 2. позавчера этот хитрющий фокус не помог - срабатывает и срабатывает УЗО, причём уже третий день. машинку ещё не разбирал. 3. внимательно почитав темы, не смог включить сервисный режим - нажимал кнопки и ставил переключатель в нужное положение, но увы ![]() 4. пробовал вилку в розетке(она без заземления) на 180 поворачивать - УЗО сработало моментально. 5. УЗО срабатывает на 3-5 минуте работы. 6. отжим и слив работают штатно. Вопросы: 1. как всё-таки включить сервисный режим? 2. по поломке - грешу на ТЭН, правильно ли я думаю? 3. как определить нужный мне ТЭН не разбирая СМ? в сети вроде нашел, а продавцы задают массу вопросов, хотя на сайте указана модель идинтичная моей СМ. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Похоже, что направление мысли верно. Прозвоните тэн с корпусом сопротивление в несколько Мом и еще клапана залива. ТЭН просто достаньте из сма - вам нужна длина мощность (написана на торце) и модификация (с дыркой под датчик или нет)
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
клапана залива? они каким боком? и можно конкретнее )))
в смысле они заливают всю электронику? или коротят при включении? так вроде вода подаётся нормально... а то первый раз СМ ремонтирую(старые, советские не в счёт, да и давно было - уж все навыки растерял, наерн) |
||
Оценка
|
Ответ |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |