Новичок
![]() |
Ранее сообщал,что БП при отключенной строчке(дроссель L803 +150/115В)и подключённой лампе 60Вт к точке С829 ( от которой отключение произведено) при входе в РР на этой точке в течение около 3сек. затухающие скачки напряжения +140В(макс.), т.е. срабатывает защита БП. Тиристор МСR22-6 не выпаивал пока. У меня был вопрос по стабилитрону TL431 и регулировке напряжения на нём? На сетевой банке С804 +300В и ДР, и в РР.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Отключил тиристор MCR22, лампа в ДР мигает редко при величине напряжения на С829 до +90В, при переходе( частота вспышек увеличивается) в РР до +120В с последующим уходом через пару секунд в ДР.
|
||
Оценка
|
Эксперт
|
Отключил тиристор MCR22, лампа в ДР мигает редко при величине напряжения на С829 до +90В, при переходе( частота вспышек увеличивается) в РР до +120В с последующим уходом через пару секунд в ДР.
ESR+Мультик=Что показывает ?
Блок питалово-так долго НЕ Ремонтится-от него прыгыть надА. ![]()
|
Новичок
![]() |
Во-первых,согласен с corbyn50011- БП столько не ремонтируют! Далее: схемы имеют разночтение,поэтому приведенный 4700,0 у меня под номером С813,но это не критично! Сейчас заменил(он на входе IC804 9+5В)был с утечкой <10КОм).Ситуация не изменилась - срабатывает защита при тех же параметрах. Думаю, может причина в режиме полевика? Заменить его нечем пока. Буду проверять его обвязку (с выпайкой каждого).И ещё,у меня просто нет возможности заниматься ремонтом непрерывно,отсюда это затянувшееся обсуждение! Нижайше прошу прощения перед коллективом!
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Докладываю.Проверил каждый резистор обвязки полевика, м/сх, оптопары транзюков защиты и по вторичке БП. Все в соответвствии с номиналами. Подкличил тиристор защиты MCR22. Возможно, где-то был непропай.Но! После включения (без строк на лампу) - ДР пару раз мигает и самостоятельно переходит в РР. Лампа устойчиво горит вполнакала, на ней +135В. На IC805 +8V, IC807 +4,9V, IC804 - (3нога +12В), (2нога +2,1В),(1нога +3,5В).После восстановления подключения строк - ТВ включается(без индикации ДР,после нажатия кнопки PROGR на передней панели переходит в РР).Пульта нет,поэтому кнопкой.Вышеуказанные напруги остались, на сетевой банке +300В. Q605(BU2508) выпаивал-абсолютно нормально звонится.На трубе
![]() |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Это шасси и будет сразу запускаться в РР.
В каком режиме отключаешь от сети с того режима и начнется запуск тела. Если пультом перевести в ДР и затем обесточить,то при включении в сеть он и будет в ДР.Аннналогично и с РР. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Там вроде нормально, а тут:
Цитата:
![]()
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |