Новичок
![]() |
да реле проверь. он включается, начинает тестирование, но эффекта не получает из-за залипших либо разомкнутых реле. проверить можно не выпаивая, только полярность не перепутай. а то блокирующие диоды просадишь.
|
Новичок
![]() |
помогло! спасибо Vilsi !
Поменял две релюхи. У одной контакты конкретно подгорели(центральная, под двумя чёрными проводами, из трёх на фото), у второй сопротивление контактов немного менялось от срабатывания к срабатыванию, безжалостно выбросил.
Всё работает. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой поиска выгоревшего реле стабилизатора Solpi-M SDR-2000VA. Аналогичные реле изображены на фото в сообщении #13.
Подскажите, пожалуйста, какими реле возможно осуществить замену вышедшего из строя. Выгоревшее реле имеет 5 выводов, сопротивление обмотки около 250 Ом, маркировку BEYOND SR-PS-S12D, рабочее напряжение 24 В постоянного тока в 12 А. |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
работал с реле разных фирм. хорошие - Омрон, Шрек. но относительно дорогие. откровенный китай брать не рекомендую, рано или поздно проблемы будут.
|
Новичок
![]() |
У меня немного другая проблема с этим стабилизатором. 2 релюхи щелкают и загорается Н. высокое напряжение. в разные сети включал все одно. через регулятор понизил напряжение до 100в на табло показала 220. был в нагрузку включен паяльник, нагрелся на половину. Я думаю в мозгах дело не правильно определяет напряжение. Дайте совет по ремонту. (реле все до этого заменил были аналогичные) .
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Александр-bfxx,
Цитата:
![]() Считал, что на 12В. Откуда информация, что на 24В?
|
Новичок
![]() |
Цитата:
напряжение срабатывания 7.2В напряжение отпускания 1.7В сопротивление обмотки 329 Ом. Может быть полезно при, например, утечке ключа управления реле. ИМХО!
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |