Специалист
![]() ![]() ![]() |
С магнитом можно, только, для равновесия, с противоположной стороны оси ставится кусочек металла, равный по массе. Но в моем случае этот вариант не проходит, не всегда можно увеличивать массу шестерни, уже пользуюсь фальгой и оптикой.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Все зависит от области применения. Если до этого стоит понижающий редуктор и обороты небольшие, то это мало на что повлияет. Я не раз видел и магнит с противоположным балластом и без него, причем заводской сборки.
Если замерить расстояние от оси до отверстий и взять магнит и груз равные по массе, то увеличится лишь инерционность. Потери энергии при этом не будет. Сколько потратится при разгоне, столько и вернется при остановке. Но если в зацеплении большие люфты, то, при увеличении массы, шестерня начинает раскачиваться вперед - назад и это увеличивает потери. Приходилось снимать налепленную сбоку массивную деталь с магнитами и изобретать что-то полегче.
Последний раз редактировалось _A_l_e_x_; 10.02.2009 в 19:26.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Вот к примеру такой оптический датчик идеально подойдет для измерения скорости вращения шестерни
http://www.sensorica.ru/8-9-1.html но расстояние лишь 1-6 мм, нет готового выхода. Просверлить две дырки в пластмассе и вставить туда оптопару я и сам могу. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 3 из 3
|
Метки |
датчик оборотов |