Поставки продукции Nuvoton по официальным каналам

выключатель высокого ?

Страница 2 из 2
Знаток
 
Регистрация: 06.01.2010
Адрес: Львов
Сообщений: 256
Репутация: 143
128 180
3 2
 
30.06.2014 17:55 #11
Сам не пробовал, но держал в руках заводской (разумеется, китайский) ультразвуковой отпугиватель собак. Хозяин прибора сказал, что собаки реагируют по-разному: некоторым вообще пофиг, некоторые прижимают уши и убегают в сторону. Я думаю, вопрос здесь в основном в мощности излучения (ну и в малой степени - в частоте). Схемы у меня нет, чтоб вот так взять здесь и выложить. По сути - обыкновенный генератор с усилителем, ничего мудрёного. Собираюсь сделать такой отпугиватель для велосипеда, чтоб собаки меньше "доставали". Но там у меня будет система на контроллере, который будет формировать ШИМ с частотой 18 - 25 кГц. Вам бы я посоветовал взять обычную пьезо-сирену (цена вопроса - от 4$), разобрать её, спилив дальнюю от излучателя часть, и изменить детали схемы так, чтобы получить генерацию ультразвука. В таких сиренах есть генератор и усилитель, т.е. всё необходимое. Нужно срисовать схему с платы, после чего поменять частотозадающие элементы генератора для получения нужной частоты. Мощность такой сирены - примерно 2,5 Вт, это немало. Работает сирена в широком диапазоне питающих напряжений, от 1,5 до 12 В! Но, разумеется, со снижением питающего напряжения снижается и мощность звука... Можно попробовать даже просто звуком отпугивать, он сам по себе весьма противный.
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Эксперт
 
Регистрация: 29.08.2009
Адрес: kaliningrad
Сообщений: 3,346
Репутация: 808
783 369
23 1
 
01.07.2014 00:09 #12
Цитата:
Сообщение от nniikkii
-------------------------------------
спасибо
но я же задаю вопрос чисто технический
а не про породу и ее муки после ударов....
я хочу сделать т. схемульку
ч.бы она срабатывала --- как я просил
ну НЕУЖЕЛИ это так сложно?
а я думал здесь специалисты собрались по электронике
ан нет ---наверн. я ошибся наконец
ну тогда свою схему на всеобщее обозрение выложи, то, что уже наработал немного покумекаем и выправим дефект...
или у тебя только есть идея, что надо что то сделать?
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Ответ
Страница 2 из 2
Похожие темы
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход
ТМ Электроникс. Электронные компоненты и приборы. Скидки, кэшбэк и бесплатная доставка
Часовой пояс GMT +3, время: 10:40.
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх