AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

выключатель высокого ?

Страница 2 из 2
Знаток

128 180
3 2

30.06.2014 17:55 #11
Сам не пробовал, но держал в руках заводской (разумеется, китайский) ультразвуковой отпугиватель собак. Хозяин прибора сказал, что собаки реагируют по-разному: некоторым вообще пофиг, некоторые прижимают уши и убегают в сторону. Я думаю, вопрос здесь в основном в мощности излучения (ну и в малой степени - в частоте). Схемы у меня нет, чтоб вот так взять здесь и выложить. По сути - обыкновенный генератор с усилителем, ничего мудрёного. Собираюсь сделать такой отпугиватель для велосипеда, чтоб собаки меньше "доставали". Но там у меня будет система на контроллере, который будет формировать ШИМ с частотой 18 - 25 кГц. Вам бы я посоветовал взять обычную пьезо-сирену (цена вопроса - от 4$), разобрать её, спилив дальнюю от излучателя часть, и изменить детали схемы так, чтобы получить генерацию ультразвука. В таких сиренах есть генератор и усилитель, т.е. всё необходимое. Нужно срисовать схему с платы, после чего поменять частотозадающие элементы генератора для получения нужной частоты. Мощность такой сирены - примерно 2,5 Вт, это немало. Работает сирена в широком диапазоне питающих напряжений, от 1,5 до 12 В! Но, разумеется, со снижением питающего напряжения снижается и мощность звука... Можно попробовать даже просто звуком отпугивать, он сам по себе весьма противный.
Оценка
Эксперт

781 366
23 1

01.07.2014 00:09 #12
Цитата:
Сообщение от nniikkii
-------------------------------------
спасибо
но я же задаю вопрос чисто технический
а не про породу и ее муки после ударов....
я хочу сделать т. схемульку
ч.бы она срабатывала --- как я просил
ну НЕУЖЕЛИ это так сложно?
а я думал здесь специалисты собрались по электронике
ан нет ---наверн. я ошибся наконец
ну тогда свою схему на всеобщее обозрение выложи, то, что уже наработал немного покумекаем и выправим дефект...
или у тебя только есть идея, что надо что то сделать?
Оценка
Ответ
Страница 2 из 2