Знаток
![]() |
заменил микросхему ic 8- uln 2003apg но проблема осталась та же ,никак не пойму почему питание двери поступает на движок ,кто нибудь с этим сталкивался ? Когда вставляю вилку в розетку питание не поступает
|
Знаток
![]() ![]() |
Не именно питание самой двери поступает. Замок включает общую силовую цепь питания. Если детали все исправны, смотри выход управления на движок с процессора. Или где-то замыкание в силовой части.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
я уже починил эту машинку ,проблема была в симисторе движка ,была маленькая утечка ,ну совсем маленькая. Я заподозрил и решил убедиться в этом срезал дорожку подающее сигнал на управляющую ножку G и запустил машинку и опять барабан стал крутиться ,тогда отпаял и прозвонил и на те- шкала тестера отклонился на всего-то на одно деление ,заменил ,произвел испытание и все в норме ,Спасибо огромное washdocу в помощи починки
|
Новичок
![]() |
Послучаю достался такойже аппарат WF7522S9R, перед началом ремонта приступил к изучению схемы. Если не трудно, поясните, на какие CN приходит питание от сети (фаза и ноль), силовая фаза и +12 вольт я так понял объединены в данной схеме?
Симптомы у машинки : не подает признаков жизни, слегка пахнет горелым. PS Если подскажите как минимально разбирая корпус добраться до блока управления буду очень благодарен! Заранее спасибо! PPS1 CN3:куда идет, клемма 1?, клемма 2 - ноль, клемма 3 фаза = +12 CN2:Белый, куда идет? фаза CN1:GRN (зелёный?) куда идет, клемма A фаза откуда появляется? клемма B ноль, откуда приходит?
Последний раз редактировалось 6o6roff; 17.09.2014 в 11:11.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Достал я эту плату.
Сгорела микросхема блока питания TNY266P, похоже из-за высохшего электролита 10мкф 450в - внешне нормальный но измеритель ESR не обманеш! Сухой кондер походу. Диоды прозвонил до транса и после транса - целые. Может ещё чтото быть неисправно в нагрузке БП или только из-за кондёра? PS Плату слегка покоцал при разгерметизации, кое-где надломилась, пришлось проводками дорожки восстановить. Может есть какойто более простой способ??? |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
Достал я эту плату.
Сгорела микросхема блока питания TNY266P, похоже из-за высохшего электролита 10мкф 450в - внешне нормальный но измеритель ESR не обманеш! Сухой кондер походу. Диоды прозвонил до транса и после транса - целые. Может ещё чтото быть неисправно в нагрузке БП или только из-за кондёра? PS Плату слегка покоцал при разгерметизации, кое-где надломилась, пришлось проводками дорожки восстановить. Может есть какойто более простой способ???
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |