Новичок
![]() |
И это правильно.
|
Новичок
![]() |
Всё может быть, что правильно. Я стал то-же обладателем стабилизатора Ресанта-5000. Отработал он у меня одну зиму нормально,напряжение подало до 150 вольт. Напрягало жужжание редуктора. Почитав форумы и отзывы по стабилизаторам решил собрать свой блок управления стабилизатором. Попалась схема вроде неплохая, разработал плату, буду собирать. Хотел крутить редуктор шаговым двигателем но пока такого как мне нужно не нашёл. Буду использовать тот что есть а поиски продолжить. Выкладываю схему и плату может кто-то захочет то-же сделать.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
В этой схеме диоды, подключённые к выводам мотора, будут всегда закрыты, ибо они катодом к плюсу питания. Выше, чем питание, напряжению в схеме взяться неоткуда.
Соответственно, при срабатывании любого концевика двигатель обесточивается насовсем. Уж лучше включить диоды так, как в штатной схеме, параллельно концевикам. Так оно хоть работать будет. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Натолкнулся при поиске схемы на РЕСАНТУ в нете на переписку. Есть ли схема на РЕСАНТА АСН-5000Н/1 ? Если есть, поделитесь на почтовый ящик прикрепите djgovo@list.ru
Пожалуйста! |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
В этой схеме диоды, подключённые к выводам мотора, будут всегда закрыты, ибо они катодом к плюсу питания. Выше, чем питание, напряжению в схеме взяться неоткуда.
Соответственно, при срабатывании любого концевика двигатель обесточивается насовсем. Уж лучше включить диоды так, как в штатной схеме, параллельно концевикам. Так оно хоть работать будет. Как по мне - всё тут нормально ... |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |