Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
http://www.freeseller.ru/umelec/svar...lirovkojj.html
Рекомендую повторить эту схему тс-200,разработанную при коммунизме в СССР. В 90-е годы я восстанавливал такой аппарат после вандалов.Ничего лишнего.Мощный блокинг-генератор легко и стабильно регулирует сварочный ток а вольтодобавочная обмотка легко зажигает дугу.При желании можно добавить выпрямитель и получить постоянный сварочный ток. Все издержки будут сторицей оплачены положительными эмоциями при работе на этом аппарате. Схема,собранная без ошибок и из исправных деталей не требует налаживания. Удачи! |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Печатная плата после ремонта осталась в аппарате, но сохранился её эскиз, по которому я воссоздал принципиальную схему. Если это Вам поможет- пожалуйста.
|
||
Оценка
|
Banned
Немного видоизменил печатку - не понравилось прохождение проводников меж ног транзисторов ... Не хватало электролита , и конденсаторы стали менее габаритными ... Одного не могу взять в толк - как , вроде небольшая схема , не размещающая на себе даже трансформатор , смогла "оттяпать" такие габариты текстолита . А на вскидку - ничего лишнего - просто магия какая - то ... Если сравнить с найденной мною - небо и земля ! Почему так - то ?
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Немного видоизменил печатку - не понравилось прохождение проводников меж ног транзисторов ... Не хватало электролита , и конденсаторы стали менее габаритными ... Одного не могу взять в толк - как , вроде небольшая схема , не размещающая на себе даже трансформатор , смогла "оттяпать" такие габариты текстолита . А на вскидку - ничего лишнего - просто магия какая - то ... Если сравнить с найденной мною - небо и земля ! Почему так - то ?
|
||
Оценка
|
Banned
Цитата:
Разработчик платы завод- изготовитель ТС-200. Трансформатор блокинг- генератора в нём был на стальном магнитопроводе, точно не помню, кажется УШ-12х15, ну и конденсаторы "достойных" размеров. Поэтому и габариты платы такие, но, уверяю Вас, аппарат работал прекрасно. А ВЫ намерены повторить эту схему? Если это так- не пожалеете. P.S. Не смог открыть вложения- видимо у меня нет такой программы.
http://www.radioamator.ru/publ/ehlek...ami/75-1-0-206 Он работал прекрасно и с конденсаторами и дросселем на выходе , и без них - казалось ,видимо из-за выбросов индукции , что шипит как инвертор ... Но всему приходит конец ... Внезапно схема отказала , симистор на 80 А прошило , хотя он был на 3 кВ . В результате имеем что имеем , как любил говаривать Кучма ... А 250 А тирристоров прикупил в своё время пристойно ... Одного не могу для себя решить ... На кой ляд СИЛОВАЯ И ИНДУКТОРНАЯ обмотки в ТС-200 включены синфазно ? Ведь полезно было бы сдвинуть дросселем фазу индукторной обмотки и обеспечить этим подпитку тока дуги в паузах силовой обмотки ... А режим HOT START при этом так и сохранился бы ...
Последний раз редактировалось mocart; 08.12.2014 в 00:08.
|
||
Оценка
|
Banned
Цитата:
Разработчик платы завод- изготовитель ТС-200. Трансформатор блокинг- генератора в нём был на стальном магнитопроводе, точно не помню, кажется УШ-12х15, ну и конденсаторы "достойных" размеров. Поэтому и габариты платы такие, но, уверяю Вас, аппарат работал прекрасно. А ВЫ намерены повторить эту схему? Если это так- не пожалеете. P.S. Не смог открыть вложения- видимо у меня нет такой программы.
WinRAR - разархивирует в указанную папку , а сам файл - Sprint Layout 5.0 или 6.0 - программа для разработки печатных плат ... открываете программу и из неё уже ищите требуемый файл - перетаскивание не работает ... Sprint-Layout 6.0rus Прога портабл , вылечена , малый вес 8,5 М - ЕДИНСТВЕННОЕ НЕУДОБСТВО ВРУЧНУЮ ПОСТОЯННО ЗАПУСКАТЬ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ОТКРЫТЬ ФАЙЛ ТИПА "LAY "...
Последний раз редактировалось mocart; 06.12.2014 в 21:40.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я пользовался регулятором , который как тут говорили , нарыл ...
http://www.radioamator.ru/publ/ehlek...ami/75-1-0-206 Он работал прекрасно и с конденсаторами и дросселем на выхое , и без них - казалось ,видимо из-за выбросов индукции , что шипит как инвертор ... Но всему приходит конец ... Внезапно схема отказала , симистор на 80 А прошило , хотя он был на 3 кВ . В результате имеем что имеем , как любил говаривать Кучма ... А 250 А тирристоров прикупил в своё время пристойно ... Одного не могу для себя решить ... На кой ляд СИЛОВАЯ И ИНДУКТОРНАЯ обмотки в ТС-200 включены синфазно ? Ведь полезно было бы сдвинуть дросселем фазу индукторной обмотки и обеспечить этим подпитку тока дуги в паузах силовой обмотки ... А режим HOT START при этом так и сохранился бы ... |
||
Оценка
|
Banned
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() М . Терлецкий . Санкт -Петербург - преступник !
Последний раз редактировалось mocart; 06.12.2014 в 23:14.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |