Новичок
|
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Если не сложно, можете описать алгоритм ПИД на пальцах если можно. У меня здесь возникла небольшая проблема с вычислением интеграла, Вы вводите коефициент интегрирования и время (количество измерений), или только коефициент интегрирования . Если только коефициент интегрирования то как контроллер узнает время за какое нужно усреднять результат?
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Время в даном случае - константа. Выбирается эксперементальным путем и зависит от аппатартных средств. Был использован апноут
AVR221: Discrete PID controller - Atmel Corporation |
||
Оценка
|
Новичок
|
может с запозданием - но все таки... инкубатор инертная система - скорость вычисления может быть в пределах 0.1 - 1 сек. все зависит от обьема инкубатора... чем больше , тем больше можно выбрать время расчета. полный интеграл вычислять нет необходимости - ПИ вполне будет достаточно. и еще совет - не лезьте в вычисления порядка float. плавающая точка ни к чему . вот мой вариант блока управления инкубатором. и еще вопрос к фермерам - насколько все таки необходимо знать что все компоненты(вентилятор,гене ратор тумана, насос,тен) инкубатора находятся в рабочем состоянии? и если что то вышло из строя включать оповещение? или все таки это уже лишнее?
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
может с запозданием - но все таки... инкубатор инертная система - скорость вычисления может быть в пределах 0.1 - 1 сек. все зависит от обьема инкубатора... чем больше , тем больше можно выбрать время расчета. полный интеграл вычислять нет необходимости - ПИ вполне будет достаточно. и еще совет - не лезьте в вычисления порядка float. плавающая точка ни к чему . вот мой вариант блока управления инкубатором. и еще вопрос к фермерам - насколько все таки необходимо знать что все компоненты(вентилятор,гене ратор тумана, насос,тен) инкубатора находятся в рабочем состоянии? и если что то вышло из строя включать оповещение? или все таки это уже лишнее?
Так что я думаю что отслеживание исправности датчиков и исполнителей обязательно, хотя есть экстремалы у меня сосед мой димер собранный на скорую руку сезон отюзал и доволен как слон.. он ему даже картонную коробочку склеил))) чтоб не страшно было ручку резистора крутить))). Бывает и так. Да кстати эксперимент с тутами на термодатчике дал положительные результаты у меня на DS18b20 отлично подошла темно-оранжевая тута. а на терморезисторе ммт-1 желтая.. хотя наверно нужно немного тотемнее но время эксперимента закончилось, но на следующий сезон постараюсь до конца подобрать... |
||
Оценка
|
Новичок
|
НЕ СЕКРЕТ - мембрана керамическая вибрирует с большой частотой и взбивает над водой туман. у меня на блоке управления 3 датчика ds18b20 - два на лотках и один в зоне нагрева тена. и по влаге DHT11. хочу добавить отслеживание работы вентилятора (основного) - как по току потребления так и по скорости вращения.
|
||
Оценка
|
Banned
|
|
||
Оценка
|
Новичок
|
пробовали) плюс еще ода лампа кювету с водой подогревает и вентилятор дует на трапочку до 93 процентов влажность доходила))) слишком мощно было, трапочку убрал. ща просто хочу мелкий инкубатор сделать с плоским нагревателем, кювета с водой не влезает. Сам понимаю что страдаю... но вот хочу и все тут. Я не люблю громадные конструкции мне так много яиц не нужно, однорядный на 150-200 яиц за глаза на одну закладку в сезон. да и люблю все маленькое и изящное.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
НЕ СЕКРЕТ - мембрана керамическая вибрирует с большой частотой и взбивает над водой туман. у меня на блоке управления 3 датчика ds18b20 - два на лотках и один в зоне нагрева тена. и по влаге DHT11. хочу добавить отслеживание работы вентилятора (основного) - как по току потребления так и по скорости вращения.
по поводу вентилятора думаю достаточно будет факта работы (если 220 то по потреблению, если комповый то по импульсам с встроеного таходатчика. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 6 из 7
|
Метки |
инкубатор, терморегулятор |