Новичок
![]() |
На проц 5.1в приходит с отдельного бп,при нажатии Р+ 4в на проц приходит.
На ключ БП нет никакого напр.Значит не стартует проц.Может защита какая,может кварц или память.Вот я и прошу подсказки, почему?Питание и Р+ нажимал-не стартует,отпаиваю перемычку ст-бай БП стартует сразу.Значит дело в проце? ![]() |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Стартуют ракеты в Плесецке! Что проверил, чтобы утверждать о неработоспособности проца? Ты проц обмерил? Генерацию проверил? обмен по квадратной шине идет? Почему у тебя 4В? Что с RESETом? Что с protect? Литы проверял хоть какие-то?
Всё может! Ты что проверил? Серчать надо на себя и своё упрямство! Ты даже не пишешь, что с индикацией происходит: - совсем не реагирует на включение? - делает попытку и возвращается в ДР? - или индикация совсем не светится? Готовую таблетку в твоем случае никто не даст. Здесь надо много мерить и много проверять: думать и перепаивать! |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
POWER нажат ,светодиод горит красный.При нажатии P+ нет напр.на ключе БП,аесли убрать сигнал с проца нога 83 ст-бэй то БП включается.Сделал RESET- 5 ногу на землю, ничего! при нажатии Р+ на проц идет 4в,старта нет. на 43,66,74,75,76 есть 5.1В.на 3,4 где кварц по 2.5в, на первой ножке оптопары ОК60046 появляется +1.16вольт, при этом на третьей ноге TDA4605 напряжение +0.3вольт.С понедельника куплю кварц 18мгц ,проверю заменой.А вообще он у меня работал и иногда заплывало изображение,потом иногда выключался-уходил в дежурку,стукну по нему он опять заработает, но я его уже везде попропаевал.Что такое обмен по квадратной шине и какие литы проверять ,их надо все выпаивать?Я 20 лет назад учился на телемастера от трудоустройства (курсы)2месяца,ламповые,тол ко теория.Дочка просит сделать до нового года телик.А вызвать мастера для телемастера 4 разряда тоже самое что любовника для жены, ПОЗОР. Я этого не переживу.
![]()
Последний раз редактировалось turbosto; 14.12.2014 в 01:28.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я 20 лет назад учился на телемастера от трудоустройства (курсы)2месяца,ламповые,тол ко теория.
Из ВИКИ. Цитата:
I2C(рус. ай-ту-си/и-два-цэ/и-два-си) — последовательная шина данных для связи интегральных схем, использующая две двунаправленные линии связи (SDA и SCL). Используется для соединения низкоскоростных периферийных компонентов с материнской платой, встраиваемыми системами и мобильными телефонами. Название представляет собой аббревиатуру слов Inter-Integrated Circuit.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Резет - отриц. импульс сброса длит. 250 мс(?), генерация, уровни, обмен на шине при старте (шина м.б. не одна), порты не засажены ли... Короче, всё это надо проверять достоверно, иначе не получится. Прочитал про курсы и 20 лет - можно сказать это ноль, м.б. чуть больше, а такая дура не для начала, это точно.
|
Новичок
![]() |
Вызвал телемастера,посоветовали,п ришел мужик с советским дипломатом,достал от туда срелочный прибор размером с кирпич,чето тыкал в БП и приговаривал, какой это сложный телевизор.В заключение заявил,(Вам проще купить новый,чем отремонтировать этот) сбрил бабки за диагностику и свалил. СПАСИБО ЗА СОВЕТ ВЫЗВАТЬ МАСТЕРА
![]() ![]()
Последний раз редактировалось turbosto; 27.12.2014 в 22:45.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 3 из 4
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |