AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Сварочник с управлением тока по первичке

Страница 21 из 23
Новичок

19 31
0 0
Отправить сообщение для черный_чак с помощью Skype™

05.01.2015 23:11 #201
Цитата:
Сообщение от НОВОРОСЬЕВИЧ

Нам бы весь сервис мануал по этой схеме (с данным исправлением) : печатки , описание работы - что для чего ... ?
С этим проблема.
Я как-то случайно вообще эту схему нарисовал.
Обычно на листе бумаги,собрал,проверил,не то,выбросил лист и из головы.
Однако постараюсь,но не сразу.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Banned

514 208
28 2

05.01.2015 23:21 #202
Цитата:
Сообщение от черный_чак
С этим проблема.
Я как-то случайно вообще эту схему нарисовал.
Обычно на листе бумаги,собрал,проверил,не то,выбросил лист и из головы.
Однако постараюсь,но не сразу.
Что нового по теме есть ?
Оценка
С развитием инфраструктуры электротранспорта требования к надежности и эффективности зарядных станций становятся все строже. Представляем техническое руководство по подбору компонентов для уличных зарядных станций, разработанных на основе продукции китайской компании Hongfa – лидера в своем сегменте производства. Документ поможет инженерам и разработчикам оптимизировать выбор компонентов, сократить время разработки и обеспечить надежность зарядных станций в любых условиях эксплуатации.
Новичок

19 31
0 0

05.01.2015 23:25 #203
Начнём с того,что конструкция вторичной цепи может быть любой.
Трансформатор Т2 мощность от 60 до 100 Вт.
Вторичные напряжения 12 В+3...6 В.Сечение провода вторички-на полную мощность.
На одном таймере (половине NT556) собран псевдотриггер,управляемый переключающим микриком,расположенным на рукоятке горелки,сам же псевдотриггер управляет
включением-выключением четырех узлов ПА:регулятором сварочного напряжения на второй половине микросхемы,реле включения-выключения питания двигателя подачи Р1,регулятором скорости подачи на одной половине второй микросхемы и автоматом подачи газа с постгазом на второй половине микросхемы ІС2.

514 208
28 2

05.01.2015 23:33 #204
Цитата:
Сообщение от черный_чак
Начнём с того,что конструкция вторичной цепи может быть любой.
Трансформатор Т2 мощность от 60 до 100 Вт.
Вторичные напряжения 12 В+3...6 В.Сечение провода вторички-на полную мощность.
На одном таймере (половине NT556) собран псевдотриггер,управляемый переключающим микриком,расположенным на рукоятке горелки,сам же псевдотриггер управляет
включением-выключением четырех узлов ПА:регулятором сварочного напряжения на второй половине микросхемы,реле включения-выключения питания двигателя подачи Р1,регулятором скорости подачи на одной половине второй микросхемы и автоматом подачи газа с постгазом на второй половине микросхемы ІС2.
Ясно ... значит формирователем пачек пренебрегли впринципе ...
А ЧТО ТАК ?
Оценка
Новичок

19 31
0 0

07.01.2015 10:34 #205
Цитата:
Ясно ... значит формирователем пачек пренебрегли впринципе ...
А ЧТО ТАК ?
Нет никакой разницы-открывать пачкой импульсов или одним длинным импульсом,если управлять оптотиристором
Физический смысл один.
Пачка импульсов имеет преимущество перед одним коротким или длинным импульсом при управлении обычным тиристором и трансформаторной развязке силовой и управляющей цепей.
Если управлять через промежуточный оптотиристор типа МОС,то управление силовым тиристором осуществляется одним импульсом.
Длительность которого от момента открытия промежуточного тиристора до момента открытия силового тиристора.
Делал я и такой вариант управления сварочникои ИП16.
Но что-то в нем не так:нестабильный ток ХХ.
А схема для ПА "Импульс" обеспечивает стабильность тока ХХ.
При любом произвольном положении регулятора сварочного напряжения
ток ХХ вполне определенный и не изменяется во времени.
По мере увеличения сварочного напряжения растет и ток ХХ.
То,что в первых вариантах блоков управления током по первичке я использовал импульсное управления оптотиристорами только свидетельствует о моей низкой квалификации.
Автор разработки предложил такую схему для управления тиристорами через развязывающий трансформатор,я слепо ее скопировал перенес на принципиально иной вариант развязки.
Последний раз редактировалось черный_чак; 07.01.2015 в 10:48.
Оценка
Banned

514 208
28 2

07.01.2015 18:45 #206
Причиной очень может быть инерционность свечения кристалла светодиода оптрона - он не успевает остывать при высокой частоте - отсюда и сбои ... отсюда же и иллюзия что у импульса "Длительность ... от момента открытия промежуточного тиристора до момента открытия силового тиристора." ....
Именно из-за этого я раз попробовав - никогда больше не использовал оптопары ... плавающая деталь ...
Понял ... правда жаль , что поздно ... многим насоветовал ... ссылаясь на ваш опыт ... а он оказывается отрицательный ... отписались бы год назад что ли ...
Теперь я плохо выгляжу ... это уж точно ...
Оценка
Banned

514 208
28 2

09.01.2015 18:24 #207
В посту #179 я тогда пытался упростить схему , разгадка была где-то рядом , но умники появляются тогда когда уже всё ясно ... я к тому что подсказать было тогда некому ...

... Я БЫЛ БЛИЗОК К РАЗГАДКЕ ... СХЕМА ВСЁ ЖЕ УПРОЩАЛАСЬ ...
Изображения
Тип файла: jpg DSCF2915_800.jpg (45.9 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg 2015-01-09_010852.jpg (56.0 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Новичок

19 31
0 0

10.01.2015 09:38 #208
Цитата:
инерционность свечения кристалла светодиода оптрона - он не успевает остывать при высокой частоте - отсюда
Это что-то новое.
По крайней мере для частоты 100 Гц.
Иное дело,что приемная часть оптотиристора не совсем адекватно ведет себя.
Мне как-то попалась статья про силовые оптотиристоры типа ТО,так они массово выходили из строя при нагрузках по напряжению и току на много ниже предельных.
С обычными тиристорами того же производителя такого не наблюдалось.
Но когда я задумал их использовать,то и не подозревал о такой ненадежности силовых оптотиристоров типа ТО.
Однако у меня они работают без замечаний,а обычные тиристоры,управляемые через оптотиристоры типа МОС "качают" ток ХХ.

19 31
0 0

10.01.2015 09:53 #209
НОВОРОСЬЕВИЧ,в 179 посте ты предлагал для управления вторым таймером брать сигнал с вывода "Разряд" первого,в котором этот вывод соединен выводом "Останов".При таком подключении на этих выводах сигнал представляет собой "пилу",о чем я писал в 180 посте.

514 208
28 2

10.01.2015 11:36 #210
Цитата:
Сообщение от черный_чак
Это что-то новое.
По крайней мере для частоты 100 Гц.
Иное дело,что приемная часть оптотиристора не совсем адекватно ведет себя.
Мне как-то попалась статья про силовые оптотиристоры типа ТО,так они массово выходили из строя при нагрузках по напряжению и току на много ниже предельных.
С обычными тиристорами того же производителя такого не наблюдалось.
Но когда я задумал их использовать,то и не подозревал о такой ненадежности силовых оптотиристоров типа ТО.
Однако у меня они работают без замечаний,а обычные тиристоры,управляемые через оптотиристоры типа МОС "качают" ток ХХ.
Не о ста герцах речь - о 2-4 кГц формирователя пачек ... принцип тот же как и в лампочке Ильича - почему мы не видим 50 Гц ...
Последний раз редактировалось mocart; 10.01.2015 в 11:42.
Оценка
Ответ
Страница 21 из 23