Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нам нужно было не инвертировать сигнал ... исключить оптопару лишнюю меж генераторами ... никто не предложил включать второй генератор выходом первого ...
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для оптрона не предел и несколько десятков килогерц.
|
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Почему плохо работают ?
Что то автор пытается сказать здесь , но смысла особо я не понял ... https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j...,d.bGQ&cad=rjt
Последний раз редактировалось mocart; 10.01.2015 в 12:54.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для конкретной схемы выбирается тип оптрона или параметры элементов схемы такими, чтобы предельные значения параметров оптрона соответствовали режиму работы с определённым запасом, а начальные (неуправляемые) токи оптрона не влияли на работу схемы. Например, оптрон имеет Imax = 50 мА, а неуправляемый ток 0,1 мкА. Значит реально схема не должна реагировать на ток до 0,5 мкА (с запасом) и стабильно реагировать на ток 20 мА, а ток через оптрон не должен быть выше 40 мА.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
[quote=НОВОРОСЬЕВИЧ;161299]Нам нужно было не инвертировать сигнал ...[QUOTE]
Вам-может и не нужно. Мне-было нужно. Я пробовал различные варианты,оптимальным мне показался с использованием оптотранзистора.Практика подтвердила правильность решения.Ранее я использовал элементы КМОП-микросхем,их невысокая надежность в конкретных условиях заставила меня искать иной выход. Цитата:
никто не предложил включать второй генератор выходом первого ...
|
Новичок
|
Цитата:
Смысл,по-моему, заключен в этой фразе: Цитата:
Оптосимистор так же, как и любой дискретный симистор, - ключевой элемент со строго конкретными и нерегулируемыми порогами включения и выключения.
И был шокирован увиденным:всё управление синхронизировано с переходом сетевого напряжения через "0", а на трансформаторе напряжение "вырезано" около 90 и 270 градусов синусоиды. Как раз в моменты перехода тока через "0". Но синхронизация-то по напряжению!
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |