Новичок
![]() |
Почему не известно..все есть - интернет. чут и чуйка и импеданс
головка -10 ГДВ 1Р-8 |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Очень подробно: http://www.radiofiles.ru/news/ljubit...2010-08-18-821
Ы-90 звучат до тех пор, пока не послушать что-то, действительно, звучащее. После этого понятно, что Ы-90 - шлак. ![]() Читайте тщательнее. Я сказал, что при сравнении влоб с приличное акустикой, например с моими 150-ками, создается ощущение, что Ы-90 играют как радиоточка. Я скажу вам больше - у 150-к звук из одной колонки объемнее, чем стерео из Ы-90. Чтобы это услышать не нужны чюдодейственные кабеля, золотые уши, или 150гр. за воротник. Это очевидно всем с первых аккордов любого трека. Проверено. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Непонятно как вы слушали 103Дб 8 ом вместо 16 ом 91Дб без переделки кроссовера? ![]() Почитайте в Радио 09_2001 про согласование головок по чувствительности. Поищите в интернетах инфу про всяких Батервортов, Бесселях и прочих Линквицах. Ну и посчитайте фильтр и делитель хотя бы так: http://www.aie.sp.ru/Calculator_filter.html http://carsound.ua/ru_teoriya-i-prak...tati/stzxac54/ Но не рассчитывайте, что после этого оно будет прилично играть. Для этого надо мерить итоговую АЧХ и ФЧХ колонок, или хотя бы прогнать кроссовер в симуляторе. И после этого корректировать горбы и ямы. Тогда выйдет толк. Но не с этими динамиками. ![]()
Последний раз редактировалось Dantist; 07.02.2015 в 20:17.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Ещё раз: читайте внимательней. Во-первых, я говорил про "сравнение влоб" и о том, что переключал колонки тумблером. То есть колонки были абсолютно в равных условиях. Именно так и надо сравнивать, а не по вашей странной методике. Во-вторых, Ы-90 ни при каких условиях не могут играть ни "лучше", ни "так же", ни "сколько-нибудь близко" к 150-кам(если их не обматывать войлоком). По сравнению с ними Ы-90 вообще не играют. Кстати, а вы слушали 150-ки то? Или ваши рассуждения чиста теоретические? ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Простите, но хрень несете вы.
Ещё раз: читайте внимательней. Во-первых, я говорил про "сравнение влоб" и о том, что переключал колонки тумблером. То есть колонки были абсолютно в равных условиях. Именно так и надо сравнивать, а не по вашей странной методике. Во-вторых, Ы-90 ни при каких условиях не могут играть ни "лучше", ни "так же", ни "сколько-нибудь близко" к 150-кам(если их не обматывать войлоком). По сравнению с ними Ы-90 вообще не играют. Кстати, а вы слушали 150-ки то? Или ваши рассуждения чиста теоретические? ![]() В одной есть хороший низ и объём и отдача, а в другой как их не крути, что с ними не делай, всё не то, доказано на практике. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
А усилитель у вас в равных условиях?. Я думаю если вы знаток в этом деле, то не будете отрицать того, что многое зависит от расположения, от объёма комнаты, даже от того , что на стенах. Одни и те же колонки в разных помещениях звучат по разному.
В одной есть хороший низ и объём и отдача, а в другой как их не крути, что с ними не делай, всё не то, доказано на практике. ![]() Усилитель ОДИН. И колонки переключались тумблером моментально. Коэффициент демпфирования у усилителя 800 на 8 ом и 400 на 4ом. Согласитесь, что это более чем и для 4 омных Ы-90. Если же вы говорите о том, что в каких то других РЕАЛЬНЫХ условиях Ы-90 их переиграют, то такого не может быть, потому что не может быть никогда. Это акустические системы слишком разного уровня. Это все равно что утверждать, что при некоторых условиях БМВ 6 лучше едет, чем Москвич-412. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Вон оно как... А у меня отложилось, что вы писали про какой-то китай.
Непонятно как вы слушали 103Дб 8 ом вместо 16 ом 91Дб без переделки кроссовера? ![]() Почитайте в Радио 09_2001 про согласование головок по чувствительности. Поищите в интернетах инфу про всяких Батервортов, Бесселях и прочих Линквицах. Ну и посчитайте фильтр и делитель хотя бы так: http://www.aie.sp.ru/Calculator_filter.html http://carsound.ua/ru_teoriya-i-prak...tati/stzxac54/ Но не рассчитывайте, что после этого оно будет прилично играть. Для этого надо мерить итоговую АЧХ и ФЧХ колонок, или хотя бы прогнать кроссовер в симуляторе. И после этого корректировать горбы и ямы. Тогда выйдет толк. Но не с этими динамиками. ![]() |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Наверное я плохо объясняю.
![]() Усилитель ОДИН. И колонки переключались тумблером моментально. Коэффициент демпфирования у усилителя 800 на 8 ом и 400 на 4ом. Согласитесь, что это более чем и для 4 омных Ы-90. Если же вы говорите о том, что в каких то других РЕАЛЬНЫХ условиях Ы-90 их переиграют, то такого не может быть, потому что не может быть никогда. Это акустические системы слишком разного уровня. Это все равно что утверждать, что при некоторых условиях БМВ 6 лучше едет, чем Москвич-412. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Не надо их сравнивать. Наверняка есть АС и получше 150АС. По коэффициенту демпфирования. Стремиться к очень большим значениям его нет необходимости. Вряд ли кто-нибудь заметит разницу звучания с Кд=50 и Кд=500. Высокое значение Кд не является каким-то достижением, оно получается автоматически у УНЧ с глубокой ООС. А вот отрицательное значение Кд=-2 или -3 положительно сказывается на воспроизведении НЧ.
Ну и в том, что есть АС лучше 150АС я тоже не сомневаюсь. Кстати, 150АС много. Речь, собственно, вот об этих: ![]() Речь не о том, какие они распрекрасные, а про то, что как не изгаляйся с Ы-90, но без замены динамиков от них не добиться даже отдаленно похожего по качеству звука. Замена динамиков автоматически тянет пересчет ящиков и кроссовера, т.е. изготовление новой акустики. Тогда зачем весь этот онанизм с распорками, проводочками и валенками? |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 76 из 101
|
Метки |
акустическая система, колонки |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |