Shenler: реле, интерфейсные модули

Обсуждение: Доработка акустических систем Radiotehnika 35АС-012 (S-90)

Страница 76 из 101
Новичок

07.02.2015 07:56 #751
Почему не известно..все есть - интернет. чут и чуйка и импеданс
головка -10 ГДВ 1Р-8
Вложения
Тип файла: pdf 1Р.pdf (231.0 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Новичок

12 2
1 1

07.02.2015 16:57 #752
Цитата:
Сообщение от Dantist
Очень подробно: http://www.radiofiles.ru/news/ljubit...2010-08-18-821

Ы-90 звучат до тех пор, пока не послушать что-то, действительно, звучащее. После этого понятно, что Ы-90 - шлак.

Читайте тщательнее.

Я сказал, что при сравнении влоб с приличное акустикой, например с моими 150-ками, создается ощущение, что Ы-90 играют как радиоточка.
Я скажу вам больше - у 150-к звук из одной колонки объемнее, чем стерео из Ы-90.
Чтобы это услышать не нужны чюдодейственные кабеля, золотые уши, или 150гр. за воротник. Это очевидно всем с первых аккордов любого трека. Проверено.
А если не с твоими?. Ты несёшь какую то хрень, всё зависит от усилителя и расположения в комнате и от самой комнаты. Они могут играть и лучше твоих 150х при этих условиях.
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Новичок

13 1
6 0

07.02.2015 19:29 #753
Цитата:
Сообщение от audor
Почему не известно..все есть - интернет. чут и чуйка и импеданс головка -10 ГДВ 1Р-8
Вон оно как... А у меня отложилось, что вы писали про какой-то китай.
Непонятно как вы слушали 103Дб 8 ом вместо 16 ом 91Дб без переделки кроссовера?

Почитайте в Радио 09_2001 про согласование головок по чувствительности. Поищите в интернетах инфу про всяких Батервортов, Бесселях и прочих Линквицах. Ну и посчитайте фильтр и делитель хотя бы так:
http://www.aie.sp.ru/Calculator_filter.html
http://carsound.ua/ru_teoriya-i-prak...tati/stzxac54/

Но не рассчитывайте, что после этого оно будет прилично играть.
Для этого надо мерить итоговую АЧХ и ФЧХ колонок, или хотя бы прогнать кроссовер в симуляторе. И после этого корректировать горбы и ямы. Тогда выйдет толк. Но не с этими динамиками.
Последний раз редактировалось Dantist; 07.02.2015 в 20:17.
Оценка
Новичок

13 1
6 0

07.02.2015 20:15 #754
Цитата:
Сообщение от Nиколай
А если не с твоими?. Ты несёшь какую то хрень, всё зависит от усилителя и расположения в комнате и от самой комнаты. Они могут играть и лучше твоих 150х при этих условиях.
Простите, но хрень несете вы.

Ещё раз: читайте внимательней.
Во-первых, я говорил про "сравнение влоб" и о том, что переключал колонки тумблером. То есть колонки были абсолютно в равных условиях. Именно так и надо сравнивать, а не по вашей странной методике.
Во-вторых, Ы-90 ни при каких условиях не могут играть ни "лучше", ни "так же", ни "сколько-нибудь близко" к 150-кам(если их не обматывать войлоком). По сравнению с ними Ы-90 вообще не играют.
Кстати, а вы слушали 150-ки то? Или ваши рассуждения чиста теоретические?
Оценка
Новичок

12 2
1 1

08.02.2015 08:51 #755
Цитата:
Сообщение от Dantist
Простите, но хрень несете вы.

Ещё раз: читайте внимательней.
Во-первых, я говорил про "сравнение влоб" и о том, что переключал колонки тумблером. То есть колонки были абсолютно в равных условиях. Именно так и надо сравнивать, а не по вашей странной методике.
Во-вторых, Ы-90 ни при каких условиях не могут играть ни "лучше", ни "так же", ни "сколько-нибудь близко" к 150-кам(если их не обматывать войлоком). По сравнению с ними Ы-90 вообще не играют.
Кстати, а вы слушали 150-ки то? Или ваши рассуждения чиста теоретические?
А усилитель у вас в равных условиях?. Я думаю если вы знаток в этом деле, то не будете отрицать того, что многое зависит от расположения, от объёма комнаты, даже от того , что на стенах. Одни и те же колонки в разных помещениях звучат по разному.
В одной есть хороший низ и объём и отдача, а в другой как их не крути, что с ними не делай, всё не то, доказано на практике.
Оценка
Новичок

13 1
6 0

08.02.2015 10:21 #756
Цитата:
Сообщение от Nиколай
А усилитель у вас в равных условиях?. Я думаю если вы знаток в этом деле, то не будете отрицать того, что многое зависит от расположения, от объёма комнаты, даже от того , что на стенах. Одни и те же колонки в разных помещениях звучат по разному.
В одной есть хороший низ и объём и отдача, а в другой как их не крути, что с ними не делай, всё не то, доказано на практике.
Наверное я плохо объясняю.
Усилитель ОДИН. И колонки переключались тумблером моментально. Коэффициент демпфирования у усилителя 800 на 8 ом и 400 на 4ом. Согласитесь, что это более чем и для 4 омных Ы-90.

Если же вы говорите о том, что в каких то других РЕАЛЬНЫХ условиях Ы-90 их переиграют, то такого не может быть, потому что не может быть никогда. Это акустические системы слишком разного уровня. Это все равно что утверждать, что при некоторых условиях БМВ 6 лучше едет, чем Москвич-412.
Оценка
Новичок

08.02.2015 10:29 #757
Цитата:
Сообщение от Dantist
Вон оно как... А у меня отложилось, что вы писали про какой-то китай.
Непонятно как вы слушали 103Дб 8 ом вместо 16 ом 91Дб без переделки кроссовера?

Почитайте в Радио 09_2001 про согласование головок по чувствительности. Поищите в интернетах инфу про всяких Батервортов, Бесселях и прочих Линквицах. Ну и посчитайте фильтр и делитель хотя бы так:
http://www.aie.sp.ru/Calculator_filter.html
http://carsound.ua/ru_teoriya-i-prak...tati/stzxac54/

Но не рассчитывайте, что после этого оно будет прилично играть.
Для этого надо мерить итоговую АЧХ и ФЧХ колонок, или хотя бы прогнать кроссовер в симуляторе. И после этого корректировать горбы и ямы. Тогда выйдет толк. Но не с этими динамиками.
Не понятно как играли раньше- мне сейчас,когда начал вникать, но играли же. а родная пищалка(но думаю китайская, так как там не было ничего на головке только краской 16 0м написано ) так же не стала играть.ставил её когда свою отдавал в ремонт и убрал сразу ,так как не выносимо это цыканье слушать. Вот сейчас я уже готов вернуть как было,но не выходит. Вот и думаю что случилось. Даже когда поубирал все что менял - звук назад не вернулся
Оценка
Новичок

08.02.2015 10:41 #758
а вообще какова вероятность того, что колонки заиграют ,если я на барахолках найду именно те родные пищалки что стояли в оригиналах.
Какие то перерасчёты нужны будут или нет
Оценка
Эксперт

864 125
9 5

08.02.2015 11:56 #759
Цитата:
Сообщение от Dantist
Наверное я плохо объясняю.
Усилитель ОДИН. И колонки переключались тумблером моментально. Коэффициент демпфирования у усилителя 800 на 8 ом и 400 на 4ом. Согласитесь, что это более чем и для 4 омных Ы-90.

Если же вы говорите о том, что в каких то других РЕАЛЬНЫХ условиях Ы-90 их переиграют, то такого не может быть, потому что не может быть никогда. Это акустические системы слишком разного уровня. Это все равно что утверждать, что при некоторых условиях БМВ 6 лучше едет, чем Москвич-412.
Не надо их сравнивать. Наверняка есть АС и получше 150АС. По коэффициенту демпфирования. Стремиться к очень большим значениям его нет необходимости. Вряд ли кто-нибудь заметит разницу звучания с Кд=50 и Кд=500. Высокое значение Кд не является каким-то достижением, оно получается автоматически у УНЧ с глубокой ООС. А вот отрицательное значение Кд=-2 или -3 положительно сказывается на воспроизведении НЧ.
Оценка
Новичок

13 1
6 0

09.02.2015 09:15 #760
Цитата:
Сообщение от vishz
Не надо их сравнивать. Наверняка есть АС и получше 150АС. По коэффициенту демпфирования. Стремиться к очень большим значениям его нет необходимости. Вряд ли кто-нибудь заметит разницу звучания с Кд=50 и Кд=500. Высокое значение Кд не является каким-то достижением, оно получается автоматически у УНЧ с глубокой ООС. А вот отрицательное значение Кд=-2 или -3 положительно сказывается на воспроизведении НЧ.
Уважаемый, я не сказал ни слова, о влиянии выходного сопротивления усилителя или о КД на качество звучания. Это отдельная тема. Я только показал Nиколай, что усилители находились в равных условиях при переключении нагрузки с 8 до 4 ом.

Ну и в том, что есть АС лучше 150АС я тоже не сомневаюсь.
Кстати, 150АС много. Речь, собственно, вот об этих:

Речь не о том, какие они распрекрасные, а про то, что как не изгаляйся с Ы-90, но без замены динамиков от них не добиться даже отдаленно похожего по качеству звука. Замена динамиков автоматически тянет пересчет ящиков и кроссовера, т.е. изготовление новой акустики. Тогда зачем весь этот онанизм с распорками, проводочками и валенками?
Оценка
Ответ
Страница 76 из 101
Метки
акустическая система, колонки