AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Как проходит ток через конденсатор ?

Страница 2 из 10
Новичок

0 32
0 0
Отправить сообщение для Misha68 с помощью ICQ Отправить сообщение для Misha68 с помощью Skype™

11.02.2015 20:31 #11
я запутался. Забейте, сам разберусь
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Гуру

2,206 486
16 2

11.02.2015 22:18 #12
Миша68,тебя путают-электретный майк не является ни динамическим,ни угольным-сопротивление в нём не меняется!,это активный усилитель,звук.колебания мембраны преобр.в электрич.колебания Звуковой Частоты(переменка),которые через конденсатор,подаются для дальнейшего усиления в Базу тр-ра!Так понятней?
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Banned

514 208
28 2

11.02.2015 23:45 #13
Цитата:
Сообщение от alexzand
Миша68,тебя путают-электретный майк не является ни динамическим,ни угольным-сопротивление в нём не меняется!,это активный усилитель,звук.колебания мембраны преобр.в электрич.колебания Звуковой Частоты(переменка),которые через конденсатор,подаются для дальнейшего усиления в Базу тр-ра!Так понятней?
Да всё как в ясный день ... начиная с твоего поста #2 ...
У тебя похоже одна задача ... меня обосрать ... а результат пофик ...
Оценка
Гуру

2,206 486
16 2

12.02.2015 00:05 #14
Не запутывай людей,Новоросыч и не обгадишься..,вроде так.
Оценка
Знаток

82 0
0 0

12.02.2015 09:23 #15
Цитата:
Сообщение от alexzand
электретный майк не является ни динамическим,ни угольным-сопротивление в нём не меняется!...
Если уж дотошно подходить... для электрического тока все элементы, схемы, узлы - это просто какие-то сопротивления, каждое со своими заморочками.
И если на выходе узла возникает переменное напряжение, то для тока этот узел будет просто переменным сопротивлением.
Поэтому вполне можно представить, что на входе не усилитель, а какое-то сопротивление...
Цитата:
попробовал, все так как я и сказал, вот так сделал, не работает...
Ваша схема неправильная. Если посмотрите на схему первого поста внимательней, то увидите, что микрофон подключен к конденсатору (+переход б-э) ПАРАЛЛЕЛЬНО.
Вот если вы так подключите, то напряжение на конденсаторе будет меняться при изменении сопротивления. При увеличении напряжения на сопротивлении конденсатор будет заряжаться, при уменьшении - разряжаться через это сопротивление (ток разрядки будет течь в другую сторону, чем ток зарядки), то есть, через конденсатор будет идти переменный ток. Вот этот переменный ток и будет дальше усиливаться транзистором.

0 32
0 0
Отправить сообщение для Misha68 с помощью ICQ Отправить сообщение для Misha68 с помощью Skype™

12.02.2015 16:50 #16
Да, спасибо! ))
Оценка
Новичок

0 32
0 0

12.02.2015 20:19 #17
Че то я пол вечера просидел, так у меня и не получилось, чтоб светодиод маргал от того что в микрофон говоришь или дуешь.
Вот как делал, что не так то?
try.png
Оценка
Специалист

242 655
6 135

12.02.2015 20:57 #18
Ну во первых микрофон и резистор 10 к поменяй местами. Подключая электретный микрофон надо соблюдать полярность. Далее транзистор без смещения. Включи между базой и коллектором резистор от 20 кОм до 50 кОм. Плоследовательно со светодиодом включи Ом 100. Одного транзистора не хватит - включи составным транзистором т. н. схема Дарлингтона. Мигать как светомузыка не будет, но вспыхивать при громких звуках будет.Да еще. Если то что написано возле светодиода - то так работать не будет - не хватит напруги или транзисторы спалиш. Используй простые светодиоды - например АЛ307 - 1,2 В 10 мА. Если надо голосом включать освещение - используются схемы по сложнее. Эта схема для баловства.
Осцилограф есть? Можно было бы посмотреть сигнал и стало бы многое понятно.
Оценка
Banned

514 208
28 2

12.02.2015 21:07 #19
Цитата:
Сообщение от Svetlana
Если уж дотошно подходить... для электрического тока все элементы, схемы, узлы - это просто какие-то сопротивления, каждое со своими заморочками.
И если на выходе узла возникает переменное напряжение, то для тока этот узел будет просто переменным сопротивлением.
Поэтому вполне можно представить, что на входе не усилитель, а какое-то сопротивление...
Ваша схема неправильная. Если посмотрите на схему первого поста внимательней, то увидите, что микрофон подключен к конденсатору (+переход б-э) ПАРАЛЛЕЛЬНО.
Вот если вы так подключите, то напряжение на конденсаторе будет меняться при изменении сопротивления. При увеличении напряжения на сопротивлении конденсатор будет заряжаться, при уменьшении - разряжаться через это сопротивление (ток разрядки будет течь в другую сторону, чем ток зарядки), то есть, через конденсатор будет идти переменный ток. Вот этот переменный ток и будет дальше усиливаться транзистором.
ХОТЬ ОДИН ВМЕНЯЕМЫЙ ЧЕЛОВЕК ...
Оценка
Новичок

0 32
0 0

12.02.2015 21:14 #20
во ты умный, спасибо!. Нет, нету у меня осцилографа(, аккустический выключатель у меня уже рабочий есть, так же, усилитель на TDA, БП сам тоже собирал, жучок есть, простой робот на l293D. Лазерную сигнализацию на тригере делал. Готовую схему я соберу легко. Мне хочется понять как они работают, принцип и тд. Вот я спрашиваю тут все сподряд
Оценка
Ответ
Страница 2 из 10
Метки
конденсатор, микрофон, постоянный, пропускает, ток