Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да. Я уже говорил, что "стабилитрон на входе" - это условно.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
думал на нескольких таких схемках с шагом 1в сделать индикатор напряжения на вход этой схемы ставил резистивный делитель, но чтото непошло .в пределах 70-100в входного напряжения- светодиод не переключается.сжег несколько tl431 что делать не знаю.может подскажет ктонибудь как правильно доработать схемку
Последний раз редактировалось elektrik3400; 02.03.2015 в 20:21.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
думал на нескольких таких схемках с шагом 1в сделать индикатор напряжения на вход этой схемы ставил резистивный делитель, но чтото непошло .в пределах 70-100в входного напряжения- светодиод не переключается.сжег несколько tl431 что делать не знаю.может подскажет ктонибудь как правильно доработать схемку
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
elektrik3400
Просто входным делителем в этой схеме не обойтись. Т.к схема питается от измеряемой цепи. При включении светодиода ток потребляемый схемой возрастёт и соответственно измениться коэффициент деления и выходное напряжение делителя. Прибор самовозбудиться. elektrik3400 Вам были заданы вопросы. Но сколь нибудь внятных тветов нет.... |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
[QUOTE=lllll;166521]elektrik3400
Просто входным делителем в этой схеме не обойтись. Т.к схема питается от измеряемой цепи. При включении светодиода ток потребляемый схемой возрастёт и соответственно измениться коэффициент деления и выходное напряжение делителя. Прибор самовозбудиться. Там что оговорен запас по мощности источника питания при котором будут просадки и самовозбуждения ? ... ![]() ![]() ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
ЭТО ИНДИКАТОР КОНТРОЛЯ УРОВНЯ ЗАРЯДА 96 ВОЛЬТОВОГО АККУМУЛЯТОРА ПОЭТОМУ ПОТРЕБЛЯЕМЫЙ ИНДИКАТОРОМ ТОК ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ вот поэтому и думаю-как сделать индикатор на каких-то других составляющих- может логические м.с использовать операционники или чтото еще.пока ничего конкретного еще не придумал.может будут другие идеи?ПРИ ОТРИЦАТЕЛЬНОМ РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИДЕТСЯ ОГРАНИЧИТЬСЯ ОБЫЧНЫМ МУЛЬТИМЕТРОМ А ТАК ХОТЕЛОСЬ НАБЛЮДАТЬ ПО КРАСИВОЙ СВЕТОДИОДНОЙ ШКАЛЕ:
![]() ![]() ![]() ![]()
Последний раз редактировалось elektrik3400; 03.03.2015 в 20:24.
|
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
ЭТО ИНДИКАТОР КОНТРОЛЯ УРОВНЯ ЗАРЯДА 96 ВОЛЬТОВОГО АККУМУЛЯТОРА ПОЭТОМУ ПОТРЕБЛЯЕМЫЙ ИНДИКАТОРОМ ТОК ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ вот поэтому и думаю-как сделать индикатор на каких-то других составляющих- может логические м.с использовать операционники или чтото еще.пока ничего конкретного еще не придумал.может будут другие идеи?ПРИ ОТРИЦАТЕЛЬНОМ РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИДЕТСЯ ОГРАНИЧИТЬСЯ ОБЫЧНЫМ МУЛЬТИМЕТРОМ А ТАК ХОТЕЛОСЬ НАБЛЮДАТЬ ПО КРАСИВОЙ СВЕТОДИОДНОЙ ШКАЛЕ:
![]() ![]() ![]() ![]() https://www.google.com.ua/url?sa=i&r...25491544725069 |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |