Новичок
![]() |
Здравствуйте ...Интересная поломка,в инете искал,но так и не нашёл в чем причина.Телевизор пока не вскрывал,решил проконсультироватя на радиоЛоцмане ..Короче,телевизор работает,всё как положено,но исчезло меню.Нажимаешь кнопки ,они функцианируют.Но меню на экране нет.Что может быть?память дала сбои?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Как проверить синхроимпульсы без осцилиографа?Но думаю вы правильно думаете на что то связанное с кадровой,так как до этого иногда появлялась мелкие черточки,типа рябь,низнаю как это назвать.После удара по телевизору кулаком рябь исчезала.Один раз после ряби экран погас и появилась гориз.полоса,после удара кулаком картинка востановилась.А перед тем как пропало меню,говорят был какой то хлопок,после чего рябь не появлялась но и меню тоже...
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
fanttom
проверка "на кулак" помогает выявить наличие микротрещин в пайках. ,говорят был какой то хлопок - возможно хлопнул электролитический конденсатор. Вскрытие покажет. Вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия.... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Этот аппарат моего брата,по идее он говорит,"нах...нужен этот миню"":-D ему главное ,что экран показывает и говорит,а там пусть у него ни БП,ни строчника не будет...:-D Я конечно его вскрою,телевизор имею ввиду а не брата,и узнаю что за вирус засел,обвязка кадровой или прошивка ...самому просто интересно ...если обвязка то меню будет ,а если прошивка...то телевизору не повезло жить в Туркменистане и значить быть ему без меню...
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
fanttom, ты понимаешь, что опять создал тему, нарушив все правила. Ты правила, вообще-то, хоть прочитал? Или опять будешь доказывать, что тебе можно делать, что хочется и как хочется? И это я такой-сякой, жить тебе мешаю? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Согласен, сия проблема чаще всего связана с этим. Нечем отследить СИ, проверяй все элементы в цепях от соответствующих ножек проца.
fanttom, ты понимаешь, что опять создал тему, нарушив все правила. Ты правила, вообще-то, хоть прочитал? Или опять будешь доказывать, что тебе можно делать, что хочется и как хочется? И это я такой-сякой, жить тебе мешаю? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Причину исчезновения графики меню не нашел,зато нашел причину ряби,узкой полосы по горизонту которая лечилась кулаком.Неисправен переменный резистор v size,который связан с TDA8362B(41),верхняя дужка ползунка раслабилась пластмассовый кожух лопнул.Заменил на российский(вертикальный)го ризонтального не нашел...Номинал поставил наугад-1к.На родном никакого номинала не написано,а схемы нет,скачал две,но шасси не тот,хотя скачивал PTDM01..Теперь показывает четко,вертикал подстроил изображение ,а вот графика не появилась,видимо прошивка замуж вышла ..
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 1 из 2
|
Метки |
исчезло меню, кнопки функцианируют |