Смарт-ЭК - поставщик алюминиевых корпусов LinTai

Динамик для компьютера из абоненского громкоговорителя (радиоточки)

Страница 2 из 3
Знаток

82 0
0 0

15.04.2015 07:50 #11
Цитата:
Сообщение от citize3
...Я с самого начала спросил какой мощности мне брать усилитель?
Тут не в мощности дело, а в напряжении. Динамик там стоит всего на 0,5 Вт, поэтому и мощности хватит в этих пределах. А вот как вы обеспечите напряжение 30 В?
А почему вы не хотите лезть во внутрь? Считаете это раритетом? Так такой динамик раритетом станет лет так через сто...
Боитесь что-то нарушить с креплением? Я разбирала и собирала подобные динамики по нескольку раз без всяких поломок.
Хотите оставить его работать в радиосети? А почему бы вам тогда не доработать его для работы в трёхпрограммном режиме, сейчас все радиосети поддерживают трёхпрограммный режим. Заодно и вход с внешних устройств сделаете, как ещё одну программу. А можно туда ещё и УКВ радиоприёмник встроить, как я сделала одной бабушке, которая сетовала, что радиосеть сломали, а ей хочется слушать на кухне радио...
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Новичок

0 2
0 0

15.04.2015 17:08 #12
Цитата:
Сообщение от Svetlana
Тут не в мощности дело, а в напряжении. Динамик там стоит всего на 0,5 Вт, поэтому и мощности хватит в этих пределах. А вот как вы обеспечите напряжение 30 В?
А почему вы не хотите лезть во внутрь? Считаете это раритетом? Так такой динамик раритетом станет лет так через сто...
Боитесь что-то нарушить с креплением? Я разбирала и собирала подобные динамики по нескольку раз без всяких поломок.
Хотите оставить его работать в радиосети? А почему бы вам тогда не доработать его для работы в трёхпрограммном режиме, сейчас все радиосети поддерживают трёхпрограммный режим. Заодно и вход с внешних устройств сделаете, как ещё одну программу. А можно туда ещё и УКВ радиоприёмник встроить, как я сделала одной бабушке, которая сетовала, что радиосеть сломали, а ей хочется слушать на кухне радио...
Почему не хочу переделывать... Вот очень хочется взять эту радиоточку, вынуть из розетки (если бы у меня был усилитель от источника сигнала к радиоточке) и сразу же включить её в радиосеть!
Трёхпрограммном режиме!? Да вы что! У меня есть трёхпрограммник. Я смотрел его внутренности - мне такую не собрать! Да и надо ли? Их б\у купить выгоднее. Как и УКВ радиоприёмник.
Разбирать и правда немного боюсь. Там не винты - там заклёпки. там теперь уже 3 заклёпки, а не 4. Так что просто посмотреть туда лучше не лезть.
Вот я немного не понимаю. т.е сделать из однопрограммной радиоточки трёхпрограммник + УКВ туда засунуть это не проблема, а просто подать на него звук с нужной силой тока это сложно? Я может чего то не понимаю? Ну то, что можно самый дешёвый купить и напрямую подсоединить - это понятно, а если через трансформатор?
Я же ведь писал, что я так делал! Вместо колонки подключил радиоточку - всё работало. Колонки только нужны. Там усилитель на 18Вт. Значит мне где-то на такую же мощность и брать.
Неужели вот такой например не подойдёт?
http://ru.aliexpress.com/item/TPA312...961097313.html
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Знаток

102 4
2 0

15.04.2015 19:07 #13
Цитата:
Сообщение от citize3
Почему не хочу переделывать... Вот очень хочется взять эту радиоточку, вынуть из розетк
А вашим соседям обязательно слушать то,что и Вам ?
Оценка
Специалист

255 190
3 1

15.04.2015 23:24 #14
Цитата:
Сообщение от citize3
Почему не хочу переделывать... Вот очень хочется взять эту радиоточку, вынуть из розетки (если бы у меня был усилитель от источника сигнала к радиоточке) и сразу же включить её в радиосеть!
Трёхпрограммном режиме!? Да вы что! У меня есть трёхпрограммник. Я смотрел его внутренности - мне такую не собрать! Да и надо ли? Их бу купить выгоднее. Как и УКВ радиоприёмник.
Разбирать и правда немного боюсь. Там не винты - там заклёпки. там теперь уже 3 заклёпки, а не 4. Так что просто посмотреть туда лучше не лезть.
Вот я немного не понимаю. т.е сделать из однопрограммной радиоточки трёхпрограммник + УКВ туда засунуть это не проблема, а просто подать на него звук с нужной силой тока это сложно? Я может чего то не понимаю? Ну то, что можно самый дешёвый купить и напрямую подсоединить - это понятно, а если через трансформатор?
Я же ведь писал, что я так делал! Вместо колонки подключил радиоточку - всё работало. Колонки только нужны. Там усилитель на 18Вт. Значит мне где-то на такую же мощность и брать.
Вы знаете детский мультфильм про удава и его друзей? Так вот там удав в "попугаях" гораздо длиннее, чем в "мартышках". Ватты и Вольты не одно и то же. Вам же объяснили, что мощность динамика в Вашем громкоговорителе не более 1 Вт. Напряжение звукового сигнала для громкоговорителя 30 Вольт, и только при таком напряжении Ваша "Обь" будет работать на полную мощность 1 Вт. Поэтому я предложил увеличить напряжение от УНЧ с помощью трансформатора, включив его как повышающий. Подойдёт любой усилитель, только необходимо согласовать его с нагрузкой.
Оценка
Новичок

0 2
0 0

16.04.2015 00:41 #15
anat12, я уже понял, что ваты и вольты не одно и то же.
Только вот что интересно. Усилитель от компьютерных колонок выдаёт хороший и громкий звук. т.е мне надо то, что в этих колонках - усилитель на такую мощность.
ДА, Я МАЛО... ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ В ЭЛЕКТРИКЕ. 100% с этим согласен! Но я просто вижу своими глазами, что вот так оно работает. Не совсем идеально, но работает.
Народ, ну честно, ну не троллю я вас. Не пытаюсь как-то доканать. Пожалуйста, просто скажите что именно надо купить для такой вот задачи. Какой усилитель, какой преобразователь, улучшайзер и т.д и т.п.
Я так понял, что если без изменений в радиоточке, то это будет дорого. Гораздо дешевле перевернуть трансформатор у радиоточки и подключить его к простенькому усилителю за 50 рублей.
Цитата:
только необходимо согласовать его с нагрузкой.
т.е. подать именно то напряжение, которое нужно динамику? Например усилитель на 3Вт, а мне нужно подать 0,5Вт верно? Регулятор громкости, который есть в радиоточке не подойдёт для этого?
Так! Нужно значит подать 15 вольт Я же их к компьютеру подключать буду. Подключу к 12 вольтному проводу блока питания (жёлтому) А что бы не сгорела звуковая плата (ну не буду же я напрямую в + провод от звуковой карты 12вольт подавать) для этого и нужна та фигатень, на которую я указал ссылку выше. Разве не так?
Добавлено:
Цитата:
Не надо никакого усилителя. Возьмите другой такой же трансформатор, какой установлен в Вашей "Оби" и подайте выход с усилителя на низкоомную обмотку, а к высокоомной подключите эту самую "Обь".
Ну точно же! Трансформатором послужит блок питания компьютера. 12 вольт должно хватить. Усилитель - та самая карточка из Aliexpress с питанием на 12 вольт и регулятором громкости. Неужели так не сработает?
Цитата:
А вашим соседям обязательно слушать то,что и Вам ?
Нет. Я и сам этого не хочу. В радиосеть такую штуку подключать не буду. Только напрямую сразу к радиоприёмнику.
И да, стены толстые и слышимость тут плохая. Так что такой динамик даже на полной мощности они может и услышат, но дискомфорта это точно не вызовет.
Последний раз редактировалось citize3; 16.04.2015 в 01:03.
Оценка
Знаток

82 0
0 0

16.04.2015 07:48 #16
Да не нужно абонентскому громкоговорителю постоянное напряжение, 30 В - это переменное напряжение звука.
Если уж хотите знать, какой усилитель сможет раскачать ваш абонентский громкоговоритель на полную мощность, то это тот, у которого на выходе будет 30 В ПЕРЕМЕННОГО ЗВУКОВОГО напряжения, это примерно 200 Вт. Ну просто смешно использовать 200 ваттный усилитель для 0,5 ваттного динамика...
Последний раз редактировалось Svetlana; 16.04.2015 в 07:55.
Оценка
Эксперт

967 115
20 28

16.04.2015 08:46 #17
Цитата:
Сообщение от citize3
Цитата:
только необходимо согласовать его с нагрузкой.
т.е. подать именно то напряжение, которое нужно динамику? Например усилитель на 3Вт, а мне нужно подать 0,5Вт верно?
Нет, не верно, пока ватты и вольты в одной куче, будет неверно всегда и в голове будет... куча. Без изучения хотя бы основ.

807 273
46 1

16.04.2015 09:26 #18
Цитата:
Сообщение от Svetlana
Да не нужно абонентскому громкоговорителю постоянное напряжение, 30 В - это переменное напряжение звука.
Если уж хотите знать, какой усилитель сможет раскачать ваш абонентский громкоговоритель на полную мощность, то это тот, у которого на выходе будет 30 В ПЕРЕМЕННОГО ЗВУКОВОГО напряжения, это примерно 200 Вт. Ну просто смешно использовать 200 ваттный усилитель для 0,5 ваттного динамика...
Svetlana, к чему такие ужасы! Разве для получения 30 вольт переменного напряжения звука нужна такая мощность? Простите меня великодушно. (Если женщина не права -нужно попросить у неё прощения. Франц. поговорка).
Оценка
Гуру

2,210 1,154
40 80

16.04.2015 10:23 #19
САТИР
Вдумчивие читайте что пишет Svetlana:
- " Ну просто смешно использовать 200 ваттный усилитель для 0,5 ваттного динамика..."
Так, что если женщина права, то прощения просить надо стоя на коленях
Оценка
Знаток

82 0
0 0

16.04.2015 11:39 #20
Цитата:
Сообщение от САТИР
Разве для получения 30 вольт переменного напряжения звука нужна такая мощность?.
Нет, не нужно, но тогда для получения 30 В на выходе нужно самостоятельно изготовить усилитель или доработать существующий, например, как было выше сказано, поставить на выходе усилителя повышающий трансформатор (да ещё способный работать во всём звуковом диапазоне...)
А стандартный усилитель, без переделок, понадобится 200 ваттный, только у него на выходе будет около 30 В ...
Страница 2 из 3