Знаток
![]() |
Тут не в мощности дело, а в напряжении. Динамик там стоит всего на 0,5 Вт, поэтому и мощности хватит в этих пределах. А вот как вы обеспечите напряжение 30 В?
А почему вы не хотите лезть во внутрь? Считаете это раритетом? Так такой динамик раритетом станет лет так через сто... ![]() Боитесь что-то нарушить с креплением? Я разбирала и собирала подобные динамики по нескольку раз без всяких поломок. Хотите оставить его работать в радиосети? А почему бы вам тогда не доработать его для работы в трёхпрограммном режиме, сейчас все радиосети поддерживают трёхпрограммный режим. Заодно и вход с внешних устройств сделаете, как ещё одну программу. А можно туда ещё и УКВ радиоприёмник встроить, как я сделала одной бабушке, которая сетовала, что радиосеть сломали, а ей хочется слушать на кухне радио... ![]()
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Тут не в мощности дело, а в напряжении. Динамик там стоит всего на 0,5 Вт, поэтому и мощности хватит в этих пределах. А вот как вы обеспечите напряжение 30 В?
А почему вы не хотите лезть во внутрь? Считаете это раритетом? Так такой динамик раритетом станет лет так через сто... ![]() Боитесь что-то нарушить с креплением? Я разбирала и собирала подобные динамики по нескольку раз без всяких поломок. Хотите оставить его работать в радиосети? А почему бы вам тогда не доработать его для работы в трёхпрограммном режиме, сейчас все радиосети поддерживают трёхпрограммный режим. Заодно и вход с внешних устройств сделаете, как ещё одну программу. А можно туда ещё и УКВ радиоприёмник встроить, как я сделала одной бабушке, которая сетовала, что радиосеть сломали, а ей хочется слушать на кухне радио... ![]() Трёхпрограммном режиме!? Да вы что! У меня есть трёхпрограммник. Я смотрел его внутренности - мне такую не собрать! Да и надо ли? Их б\у купить выгоднее. Как и УКВ радиоприёмник. Разбирать и правда немного боюсь. Там не винты - там заклёпки. там теперь уже 3 заклёпки, а не 4. Так что просто посмотреть туда лучше не лезть. Вот я немного не понимаю. т.е сделать из однопрограммной радиоточки трёхпрограммник + УКВ туда засунуть это не проблема, а просто подать на него звук с нужной силой тока это сложно? Я может чего то не понимаю? Ну то, что можно самый дешёвый купить и напрямую подсоединить - это понятно, а если через трансформатор? Я же ведь писал, что я так делал! Вместо колонки подключил радиоточку - всё работало. Колонки только нужны. Там усилитель на 18Вт. Значит мне где-то на такую же мощность и брать. Неужели вот такой например не подойдёт? http://ru.aliexpress.com/item/TPA312...961097313.html |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Почему не хочу переделывать... Вот очень хочется взять эту радиоточку, вынуть из розетк
Неужели вот такой например не подойдёт? http://ru.aliexpress.com/item/TPA312...961097313.html |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Почему не хочу переделывать... Вот очень хочется взять эту радиоточку, вынуть из розетки (если бы у меня был усилитель от источника сигнала к радиоточке) и сразу же включить её в радиосеть!
Трёхпрограммном режиме!? Да вы что! У меня есть трёхпрограммник. Я смотрел его внутренности - мне такую не собрать! Да и надо ли? Их бу купить выгоднее. Как и УКВ радиоприёмник. Разбирать и правда немного боюсь. Там не винты - там заклёпки. там теперь уже 3 заклёпки, а не 4. Так что просто посмотреть туда лучше не лезть. Вот я немного не понимаю. т.е сделать из однопрограммной радиоточки трёхпрограммник + УКВ туда засунуть это не проблема, а просто подать на него звук с нужной силой тока это сложно? Я может чего то не понимаю? Ну то, что можно самый дешёвый купить и напрямую подсоединить - это понятно, а если через трансформатор? Я же ведь писал, что я так делал! Вместо колонки подключил радиоточку - всё работало. Колонки только нужны. Там усилитель на 18Вт. Значит мне где-то на такую же мощность и брать. Неужели вот такой например не подойдёт? http://ru.aliexpress.com/item/TPA312...961097313.html |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
anat12, я уже понял, что ваты и вольты не одно и то же.
Только вот что интересно. Усилитель от компьютерных колонок выдаёт хороший и громкий звук. т.е мне надо то, что в этих колонках - усилитель на такую мощность. ДА, Я МАЛО... ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ В ЭЛЕКТРИКЕ. 100% с этим согласен! Но я просто вижу своими глазами, что вот так оно работает. Не совсем идеально, но работает. Народ, ну честно, ну не троллю я вас. Не пытаюсь как-то доканать. Пожалуйста, просто скажите что именно надо купить для такой вот задачи. Какой усилитель, какой преобразователь, улучшайзер и т.д и т.п. Я так понял, что если без изменений в радиоточке, то это будет дорого. Гораздо дешевле перевернуть трансформатор у радиоточки и подключить его к простенькому усилителю за 50 рублей. Цитата:
только необходимо согласовать его с нагрузкой.
Так! Нужно значит подать 15 вольт Я же их к компьютеру подключать буду. Подключу к 12 вольтному проводу блока питания (жёлтому) А что бы не сгорела звуковая плата (ну не буду же я напрямую в + провод от звуковой карты 12вольт подавать) для этого и нужна та фигатень, на которую я указал ссылку выше. Разве не так? Добавлено: Цитата:
Не надо никакого усилителя. Возьмите другой такой же трансформатор, какой установлен в Вашей "Оби" и подайте выход с усилителя на низкоомную обмотку, а к высокоомной подключите эту самую "Обь".
Цитата:
А вашим соседям обязательно слушать то,что и Вам ?
И да, стены толстые и слышимость тут плохая. Так что такой динамик даже на полной мощности они может и услышат, но дискомфорта это точно не вызовет.
Последний раз редактировалось citize3; 16.04.2015 в 01:03.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Да не нужно абонентскому громкоговорителю постоянное напряжение, 30 В - это переменное напряжение звука.
Если уж хотите знать, какой усилитель сможет раскачать ваш абонентский громкоговоритель на полную мощность, то это тот, у которого на выходе будет 30 В ПЕРЕМЕННОГО ЗВУКОВОГО напряжения, это примерно 200 Вт. Ну просто смешно использовать 200 ваттный усилитель для 0,5 ваттного динамика...
Последний раз редактировалось Svetlana; 16.04.2015 в 07:55.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нет, не верно, пока ватты и вольты в одной куче, будет неверно всегда и в голове будет... куча. Без изучения хотя бы основ.
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Да не нужно абонентскому громкоговорителю постоянное напряжение, 30 В - это переменное напряжение звука.
Если уж хотите знать, какой усилитель сможет раскачать ваш абонентский громкоговоритель на полную мощность, то это тот, у которого на выходе будет 30 В ПЕРЕМЕННОГО ЗВУКОВОГО напряжения, это примерно 200 Вт. Ну просто смешно использовать 200 ваттный усилитель для 0,5 ваттного динамика... |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
САТИР
Вдумчивие читайте что пишет Svetlana: - " Ну просто смешно использовать 200 ваттный усилитель для 0,5 ваттного динамика..." Так, что если женщина права, то прощения просить надо стоя на коленях |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
А стандартный усилитель, без переделок, понадобится 200 ваттный, только у него на выходе будет около 30 В ...
|
Ответ |
Страница 2 из 3
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |