AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Обсуждение: Высокоэффективный подход к построению входных диодных мостов

Страница 5 из 7
Новичок

4 0
0 0

05.05.2015 01:54 #41
Цитата:
Сообщение от Onkel
---достаточный уровень--- - это трёп. А по науке напряжение импульсной помехи равно минус площади контура (что там у нас смд резистор и дарлингтон - дай то бог 0,2 см2) помножить на сопротивление помножить на dB/dt. Сделайте контур 0,2см2 с сопротивлением 200 ом и померяйте, где у вас будет помеха на нем 5 В (или 3,3), чтобы обресетить мосфит? Емкость затвора мосфита тоже не в пикофарадах меряется, кстати.
Это из разряда права купил , ездить не купил.
Знания получил, а применять их в жизни не научили.
Контур через резистор замкнут только по постоянному току, раз уж на то пошло. И сопротивление резистора указано для постоянного тока. А ЭМ помеха распространяется не только по воздуху, но и вдоль проводника, что значительно хуже. Да и контур там не один, а система соединяющихся.

Из разговора вижу, что ты вообще не правильно понимаешь термин "Электромагнитная помеха" делая упор только на индукционную составляющую.
Вот выдержка из википедии.
"...воздействие электрических, магнитных или электромагнитных полей, электрических токов или напряжений внешнего или внутреннего источника..."

Каналы проникновения электромагнитных помех
Воздействие электромагнитных помех может происходить путем кондуктивной связи через нежелательные (паразитные) цепи, посредством индукционной связи (как в трансформаторе) и путем излучения.

Цитата:
Сообщение от Onkel
вспомните, сколько витков на вольт в трансе, а ведь там магнитное поле на порядки больше, чем магнитное поле помехи, искры и прочей неспециально созданной проблемы.
А про трансформатор вообще бред ядерный, не нужно путать гармонические колебания, с импульсными. Важно не значение магнитного поля, а скорость его изменения. Подавая на индуктивную нагрузку короткие импульсы, в результате ЭДС самоиндукции получаются импульсы значительно большей амплитуды, чем подаваемые.
И магнитное поле в трансформаторе распространяется в основном вдоль ферромагнетика, чаще всего замкнутого. И сравнивать дрель и трансформатор по уровню помех, это вообще как сравнить карандаш с ананасом.

Даже объяснять ничего не хочется, всёравно не читаешь, только споришь.
Вот почитай про помехи.
http://www.kit-e.ru/articles/powerel/2010_03_91.php
И про свойства индуктивности что нибудь тоже.

Цитата:
Сообщение от Onkel
Если хреново развести мк, он будет ресетится и от лунного света. А так встроенной подтяжки 30к вполне хватает, чтобы мк не ресетился от эм помехи НИКОГДА в реальных условиях. Опять же подчеркну- при правильной разводке.
Ну если про микроконтроллеры только в интернете читать, то да. А если будешь коммутировать двигатель киловат на 10. Пока контур ресета по высокой частоте не замкнёшь, хоть 300 ом цепляй, разводи и экранируй, от ЭМ помехи не поможет. Это тебе не процент вероятности нахождения сусликов считать.
Последний раз редактировалось vt1980; 05.05.2015 в 03:16.
Оценка
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Новичок

4 0
0 0

05.05.2015 03:33 #42
Цитата:
Сообщение от Onkel
Я привел данные из даташита IR, там никаких четверок и черным по белому - статические характеристики. ВЫ можете применять самые хреновые мосфиты, хоть северокорейские, и находить самые отвратные даташиты - но ни к работе инженеров из IR, ни к продукции IR (в частности к irfz44a) это не относится.
Ну тут дело принципа.

http://www.irf.com/product-info/data...ta/irfz44n.pdf

Вот даташит, самый свежайший, непосредственно по прямой ссылке с сайта International Rectifier
На второй странице, на против Rds(on), в конце строки указана (4)
Я не знаю чем надо и куда смотреть что бы не увидеть сноску.

И у samsung, и у vishay тоже это же написано
Последний раз редактировалось vt1980; 05.05.2015 в 03:53.
Оценка
С развитием инфраструктуры электротранспорта требования к надежности и эффективности зарядных станций становятся все строже. Представляем техническое руководство по подбору компонентов для уличных зарядных станций, разработанных на основе продукции китайской компании Hongfa – лидера в своем сегменте производства. Документ поможет инженерам и разработчикам оптимизировать выбор компонентов, сократить время разработки и обеспечить надежность зарядных станций в любых условиях эксплуатации.
Новичок

26 6
0 4

05.05.2015 10:00 #43
Цитата:
Сообщение от vt1980
Это из разряда права купил ....
Контур через резистор замкнут только по постоянному току, раз уж на то пошло. И сопротивление резистора указано для постоянного тока. ...в .
ну в принципе этой фразы достаточно, чтобы остальные не читать. А по переменному -что - не замкнут?
Оценка
Новичок

26 6
0 4

05.05.2015 10:08 #44
у меня никаких четверок нет, irfz44 Philips
Изображения
Тип файла: jpg t.jpg (229.0 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Новичок

26 6
0 4

05.05.2015 10:16 #45
Цитата:
Сообщение от vt1980
Это из разряда права купил , ездить не купил.
Знания получил, а применять их в жизни не научили.....

Ну если про микроконтроллеры только в интернете читать, то да. А если будешь коммутировать двигатель киловат на 10
сусликов считать.
съездите на Белую Дачу Outlet Village, там на входе два фонтана , насосы там с движками по 35 кВт, которые я , как вы написали, "коммутировал", и посмотрите, правильно ли я их скоммутировал. И во дворе фонтан из 49 насосов, по 3 кВт каждый. Все скоммутировано.
Оценка
Новичок

4 0
0 0

05.05.2015 15:42 #46
Цитата:
Сообщение от Onkel
у меня никаких четверок нет, irfz44 Philips
А если филипс, то зачем тогда надо было на меня наезжать, и рассказывать что в мануале IR указано для статик, а мануал для самсунга не правильный.

Цитата:
Сообщение от Onkel
ну в принципе этой фразы достаточно, чтобы остальные не читать.
Ну так, не читать... ну значит и не пиши...
Ты вообще перевернул смысл всего сказанного.

Я объясняю что для вч помехи должен быть сформирован свой контур, который будет замкнут только по вч. И работать будет только для подавления помехи. Полезный сигнал обычно имеет относительно низкую частоту.

Цитата:
Сообщение от Onkel
съездите на Белую Дачу Outlet Village, там на входе два фонтана , насосы там с движками по 35 кВт, которые я , как вы написали, "коммутировал", и посмотрите, правильно ли я их скоммутировал. И во дворе фонтан из 49 насосов, по 3 кВт каждый. Все скоммутировано.
А контроллер своего производства или промышленный ?
Вряд-ли меня пустят смотреть на коммутацию насосов, но если работает значит свои наработки и хитрости применены.
Я проверяю свои разработки, подключая в качестве источника помех, небольшой коллекторный двигатель, непосредственно к питанию платы в районе микроконтроллера. Если не глючит значит всё развёл правильно.
Оценка
Новичок

26 6
0 4

05.05.2015 20:27 #47
1 был неправ, забыл что у меня не IR а philips. Но сегодня лопатил контроллер шд с выходом на irfz44a именно IR, на 8 А (статик!) у него 123 мВ падение, что дает 15 мОм.
2 объяснять не надо. есть уравнения Максвелла, есть разные приближенные (но достаточные) методы, надо считать.
3 частота полезного сигнала может быть и низкой, но фронты должны быть крутыми, чтобы силовой полевик или хобот не превратился в пыль из-за затяжки фронтов и вызванной затяжкой сквозной ток в (в H-мосте, например). А незатянутость фронтов автоматом означает широкую (в сторону вч ) полосу пропускания. Небольшой коллекторный двигатель дает очень специфическую помеху ,к тому же коллектор небось экранирован? А интенсивность помех меряли или в попугаях?
4 своя разработка,серия сделана в Китае и на заводе в Черноголовке (экспериментальный завод ан ). Можно постоять и посмотреть на фонтаны, если за полгода сбоев не будет - значит я правильно скоммутировал.
Оценка
Новичок

26 6
0 4

05.05.2015 20:50 #48
пы сы фонтан в наро - фоминске , не знаю правда, жив ли он сейчас, ген. подрядчик, для которого я делал всю автоматику , пропал куда-то
http://www.anyrest.ru/Default.aspx?id=4607

и Outlet village в Котельниках

причем по плану было

но денег дали только на то, что сверху...
там еще пара фонтанов
Оценка
Новичок

4 0
0 0

06.05.2015 00:19 #49
Фонтан зачётный, респект и уважуха.
А как скорость подачи регулируется?
Клапана и шим ? Или шаговый механизм ?

Цитата:
Сообщение от Onkel
частота полезного сигнала может быть и низкой, но фронты должны быть крутыми, чтобы силовой полевик или хобот не превратился в пыль из-за затяжки фронтов и вызванной затяжкой сквозной ток в
Но я ведь говорил про входы микроконтроллера , в частности про ресет.
Про полевики Согласен на 100%.
Я же эту мысль и продвигаю. Если одиночный то это пол беды, а если в мосту произойдёт сбой. Там до полевика полно мест где сбойнуть может.
Из теории надёжности известно, что надёжность системы уменьшается с ростом числа составных элементов системы, даже самых надёжных.
Вот с микросхемой LT4320, это уже другое дело. 5 элементов вместо 32.

Цитата:
Сообщение от Onkel
Небольшой коллекторный двигатель дает очень специфическую помеху ,к тому же коллектор небось экранирован? А интенсивность помех меряли или в попугаях?
Не экранированный. Но меня интересует не излучение, а кондуктивная помеха.
Он является замечательным источником искрового разряда, и даёт броски тока во время запуска. Тем более непосредственно в районе ножек питания микроконтроллера.
На плохо продуманных схемах даёт поразительные эффекты, все глюки сразу проявляются.
Естественно всё в попугаях. Во первых знаю что искровой разряд шумит хорошо, даже обычная ртутная лампа с дроселем шумит вплоть до каких-то безумных частот. При сертификации приходилось извращаться с нагромождением фильтров, что бы и по помехе не вылезти, и по утечке не превысить. Во вторых, ну а смысл привязываться к определённым значениям, я же не в космос запускаю.

Цитата:
Сообщение от Onkel
серия сделана в Китае
Недавно задался цель изучить Российские цены на изготовление, некоторые фирмы приятно удивили, в частности телерем, легион, резонит.
Последний раз редактировалось vt1980; 06.05.2015 в 01:44.
Оценка
Новичок

31 8
33 1

06.05.2015 23:55 #50
Реплики из разных тем - интересно. Красивый фонтан - дизайнер постарался. Что касается управления - думаю движки умерли в 1 день, кажется 49 шт.(из за частых пусковых токов) Прочитал, волосы дыбом поднялись. 49 шт по 3 квт, как минимум 100 кВт/час., кроме световых эффектов. Деды делали немного дешевле данное удовольствие, ставили водонапорную башню и управляли эл. клапанами. И всего 1 насос с движком примерно на 10 кВт.
Оценка
Ответ
Страница 5 из 7