AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Как рассчитать напряжение постоянного тока после выпрямления?

Страница 6 из 6
Эксперт
 
Регистрация: 17.04.2014
Адрес: Южное Подмосковье
Сообщений: 1,856
Репутация: 813
808 275
46 1
 
17.04.2015 12:39 #51
Цитата:
Сообщение от falkonist
САТИР, снобизм (пальцерастопырка) еще никого не красил. Приведу цитату абзаца, следующего за уже процитированными (выделение мое):
Уважаемый falkonist, лучше бы Вы высказались по существу, изложили СВОЁ понимание, если оно есть. Понятно Ваше сожаление о том, что всё украдено до Вас. Сочувствую.

Вообще, что за манеры?! Для чего Вы вырываете из контекста фразы? Хотели насмешить?- Вам это удалось! От лукавого всё это.
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Эксперт
 
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 3,365
Репутация: 899
864 125
9 5
 
30.04.2015 12:58 #52
Ток через конденсатор опережает напряжение на нём из-за того, что за точку отсчёта взято напряжение. Если же за точку отсчёта взять ток, тогда будем говорить, что напряжение на конденсаторе отстаёт от тока через него. Мгновенное изменение частоты контура при изменении ёмкости - тоже самое, что и мгновенное зажигание лампочки при подключении её к источнику тока. В обоих случаях для определения скорости реагирования надо знать di/dt, которая без тока теряет смысл, а ток имеет конечную скорость распространения.
ПОС - мощное средство, но его трудно обуздать. Перерегулирование, вызванное ПОС, компенсировать ООС не получится. Очень большое усиление в цепи ООС, необходимое для высокой точности регулирования, всегда будет запаздывать из-за ограниченной скорости нарастания сигнала. Причём, чем больше коэффициент усиления, тем ниже частота среза. В результате получим релаксацию, как в сверхрегенеративном приёмнике. Наверное, и от неё можно избавиться, например, ФНЧ на выходе, но это ещё больше снизит скорость реагирования на возмущение. Если устройства с нулевой погрешностью регулирования уже есть, то отрицать возможность их создания нельзя. Но и понять их работу тоже не могу.
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Эксперт
 
Регистрация: 17.04.2014
Адрес: Южное Подмосковье
Сообщений: 1,856
Репутация: 813
808 275
46 1
 
05.05.2015 17:15 #53
Уважаемый vishz , почему-то я долго не заглядывал на эту ветку, не рассчитывая на то, что кто-нибудь ещё заинтересуется информацией, приведённой мною.

Вы правы в Ваших суждениях,- если стоять на общепринятых принципах. Да, бесконечность вещь абстрактная. Можно пытаться сколько угодно увеличивать коэффициент усиления ООС, всё равно, нулевой погрешности не добиться. Но, ведь бесконечность это ещё и деление на бесконечно-малую величину. Все возможные дестабилизирующие факторы, в конечном счёте, приводят к изменению выходного параметра (в данном случае напряжения). Отсюда вывод,- нет необходимости контролировать эти все параметры. Достаточно контролировать один - выходное напряжение. Остаётся понять, как его контролировать на уровне бесконечно-малой величины? Вот здесь и нужна ПОС.

Вы верно «нащупали» возможное явление релаксации, она там действительно присутствует (более 150 МГц). За счёт этого удаётся усилить возмущающее воздействие и дальше работать с ним. Замечу одно, конструкция такого стабилизатора предусматривает особую плату и соединение проводников, особенно точки подключения ПОС. Кроме того, точного математического описания (передаточной функции) до сих пор нет, хотя над этим и корпели несколько докторов ФМН. "И всё-таки она вертится!"

В заключение приведу такой пример. Когда разведка «пиндосов» доложила, что «эти русские» сделали торпеду, которая плывёт под водой со скоростью 500 км в час, их «вчёные» покрутили пальцем у виска, мол, это блеф! Посчитайте, какое сопротивление воды будет и все вопросы отпадут сами собой. А вот китайцы поверили.
«ШКВАЛ» она называется и там работает та же идея!
С уважением, САТИР.
Оценка
Ответ
Страница 6 из 6
Похожие темы
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход
ТМ Электроникс. Электронные компоненты и приборы. Скидки, кэшбэк и бесплатная доставка
Часовой пояс GMT +3, время: 12:18.
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх