Поставки продукции Megawin по официальным каналам - микроконтроллеры, мосты USB-UART

Обход блокировки сигнализации автомобиля

Страница 2 из 2
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 29
Репутация: 10
1 9
1 0
 
16.05.2015 02:45 #11
Это уже есть в некоторых типах сигнализаций. Диалоговая функция, в условиях зашумлённости,позволяет произвести определение "свой-чужой" на различных каналах (128, 256, 512 - в зависимости от типа сигнализации). При отрицательном результате на брелок высылается код ошибки (не все типы сигн.). Эту информацию я нарыл на просторах интернета. Но всё таки, мой вопрос об эффективном способе борьбы с глушилками. Для единичных случаев (по желанию клиента) уже есть опробованные варианты и они используются только при установке охранного комплекса. А как победить проблему у случайного клиента при вызове на место "поломки"?
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Гуру
 
Регистрация: 08.05.2006
Адрес: москва
Сообщений: 8,302
Репутация: 2224
2,210 1,156
40 80
 
16.05.2015 15:46 #12
В разных странах в пультах дистанционного управления используются радиоволны разнообразных частот, на территории Европы с частотным диапазоном 433 МГц, используется в США с частотным диапазоном 315 МГц и Азии с частотным диапазоном 868 МГц. Наиболее актуальна частота 433 МГц (центральная частота для пультов дистанционного управления в России и странах СНГ.
На частотах 433 МГц, 315 МГц и 868 МГц работает масса разнообразных приборов однако наиболее популярными являются следующие устройства и системы:
рации у охранников - большинство компаний в России используют частоту 433 МГц
дверные радиозвонки, и автосигнализации с обратной связью
Автосигнализаци с обратной связью может вызвать проблеммы для стоящих рядом автомобилей.
Автосигнализации имеющие антиграберную защиту (защиту от перебора кодов) при получении чужого кода на некоторой время самоблокируются.
Наиболее радикальный способ выхода из подобной ситуации - накрыть машину радионепрозрачным чехлом и отключить сигнализацию из под него.
Можно экранировать только антенну автосигнелизации, но надо знать где она распроложена.
Вот инф из ине-та http://www.lada-largus.com/forum/thread696.html
Кухонная алюминиевая фольга, плёнка дублированная фольгой (газонепроницаемая упаковка), алюминированная плёнка для окон (сомнительно) и магниты из дверцы холодильника помогут закрыть окна автомобиля. Чем будет создана клетка Фарадея экранирующая внутреннее пространство автомобиля.
Последний раз редактировалось lllll; 16.05.2015 в 22:04.
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 29
Репутация: 10
1 9
1 0
 
17.05.2015 04:54 #13
Спасибо за развёрнутый ответ. Способ экранизации мною уже используется (пост №11) при установке сигнализации. Для этого устанавливается вторая экранированная антенна переключаемая с постоянно действующей при помощи реле. Реле в свою очередь активируется герконом (неодимовый магнитик вклеивается в корпус брелка). Экран антенны имеет небольшое узконаправленное "окно" в котором и осуществляется управление сигнализаций. Пожалуй это пока единственный работающий метод. Использование фольги тоже опробовано. Есть в этом одно неудобство: рулон фольги в ящике с инструментами плохо уживается, а после нескольких процедур разворачивания-сворачивания - приходит в негодность. Грубо говоря, одноразовый стаканчик. Я сделал тубус из картона. Уже полгода фольга живёт без травм. Спасибо за отклик.
Оценка
Ответ
Страница 2 из 2
Похожие темы
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход
ТМ Электроникс. Электронные компоненты и приборы. Скидки, кэшбэк и бесплатная доставка
Часовой пояс GMT +3, время: 16:12.
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх