Новичок
![]() |
что то сломалось однако... Сильно греется резистор ,если по дольше по стоит то сгорает. Всё это началось после скачка напряжения, сгорел предохранитель,резистор, варистор, может и ещё чтото. Заменил предохранитель, резистор, варистор. И после всего этого греется резистор.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
под руками такого прибора сейчас нет... сделай фото с обоих сторон, только не в резкости не выкладывай, смысла от них нет. и твой резистор еще раз отметь, если есть скайп или аська, то лучше перед компом с приборами сядь (тестер, паяльник, ну и т.д.) больше толку наверное будет. еще розетку с лампочкой приготовь. включают лампочку ватт на 100 последовательно, тогда не будет резистор сгорать и можно измерять напряжения на плате...
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
spasatell- Сегодня кварц пробовал подключать без питания 220, работал от АКБ, от батареи ничего не грелось, ставил на охрану всё работает. Платы дома щас нет, следущий раз принесу и попробуем через скайп. Как тебя найти по скайпу?
|
||
Оценка
|
Эксперт
отправил в личку скайп.
если от АКБ все работает нормально, то все сводится к блоку питания, а это уже проще, четко определен круг деталей.... у скайпа могу сидеть по вечерам. время у меня на час меньше от москвы. вот с 20 по москве могу быть у компа... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Хорошо, давй сегодня в 20 по москве. Как раз я приду с работы.
|
||
Оценка
|
Эксперт
горел токоограничительный резистор в первичной обмотке. причина - пробой между первичной и вторичной обмотками, но полного КЗ не было. трансформатор в пластиковом корпусе и возможно появилась угольная перемычка по корпусу между обмотками....
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |