Знаток
|
С этого и следовало начинать) чтобы ШИМ стартанула необходимо, чтобы "греющийся" резистор зарядил емкость C5 до 16 вольт.
|
Новичок
![]() |
На 7 ноге проверил напряжение, там 1,6 вольт. Значит ШИМ скорее мёртв, чем жив?
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Скорее мертв. Что с сопротивлением резистора?
|
Новичок
![]() |
Извиняюсь! Я не спец в этой области, и сначала искал причину перегрева резистора. В следующий раз, буду излагать все параметры и данные сразу в начале темы.
|
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
... вместе с резистором ... так и неясно ... он потерял сопротивление ? ... тогда укажите серию этого дерьма ... чтоб другие её не пользовали ... не вступили так сказать ... или это последствия чьего - то ремонта ... но тогда это первопричина смерти ШИМ ...
![]() |
||
Оценка
|
Знаток
|
Отлично. У вас все получится.
|
Новичок
![]() |
Знакомый принёс это зарядное устройство. Сказал, что перестало работать. Когда открыл крышку, сразу заметил, что у резистора одна ножка полностью отгорела. Вероятно что-то, или кто-то замкнул резистор на радиатор транзистора 2S. Я поставил другой резистор, и неправильно по меткам определил номинал. Думаю, что ШИМ уже был нерабочим после КЗ. Сейчас поставил резистор 160 кОм, но ШИМ неисправен. Буду менять.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |